domingo, 5 de fevereiro de 2012

Com protesto de policiais em greve, Bahia vence o Itabuna

Com o resultado, o Tricolor chegou à vice-liderança do estadual, com dois pontos a menos que o líder Bahia de Feira

Por Thiago Pereira Itabuna, BA
Souza comemora gol do Bahia sobre o Fluminense (Foto: Felipe Oliveira/Agência Estado)Com três gols marcados, Souza foi o artilheiro da
partida (Foto: Felipe Oliveira/Agência Estado)
Protesto de policiais militares em greve, calor intenso e gramado ruim. Esses foram os ingredientes da partida entre Bahia e Itabuna, disputada neste domingo, no Estádio Luiz Viana Filho, pela 6ª rodada do Campeonato Baiano 2012. Com direito a gol marcado nos acréscimos do segundo tempo, o Tricolor venceu a equipe do Sul do estado pelo placar de 4 a 3 e assumiu a vice-liderança da competição com dois pontos a menos que o líder Bahia de Feira.
A partida deste domingo foi a primeira do Bahia sem o técnico Joel Santana. O treinador pediu demissão na última quinta-feira e seguiu para o Rio de Janeiro, onde deve assinar com o Flamengo. O interino Eduardo Souza assumiu temporariamente o Tricolor, que tem Márcio Araújo, Renato Gaúcho e, agora, Paulo Roberto Falcão como opções de contratação.
Itabuna x Bahia força nacional (Foto: Joá Souza / Ag. Estado)Força Nacional faz a segurança do jogo em Irabuna (Foto: Joá Souza / Ag. Estado)
Com o triunfo, o Bahia deu sequência ao ciclo de bons resultados no estadual. O Tricolor venceu os últimos quatro jogos que disputou e chegou aos 13 pontos. Já o Itabuna segue em má fase. A equipe do Sul do Estado, que é lanterna do estadual, só conseguiu somar dois pontos na competição, em empates contra Vitória e Serrano.
Na próxima quarta-feira, às 20h30m, pela 7ª rodada do Campeonato Baiano, o Bahia encara o Vitória da Conquista, no Estádio de Pituaçu, enquanto o Itabuna, que continua na zona de rebaixamento do estadual, enfrenta o Camaçari no Estádio Armando Oliveira.
Protesto de policiais e gramado ruim
A partida entre Itabuna e Bahia sofreu um atraso de 14 minutos por conta de um protesto organizado por policiais militares em greve. Os manifestantes impediram que os ônibus das equipes se aproximassem do estádio e obrigou os jogadores a seguir para o Luiz Viana Filho a pé. Integrantes da Guarda Nacional precisaram ser deslocados para a arena para fazer a segurança do confronto.
Com a bola rolando, muito calor e gramado ruim. Os jogadores não conseguiam trocar passes com facilidade, o que deixou a partida truncada. Sem conseguir priorizar a técnica, os jogadores partiram para cruzamentos e chutes de longa distância. E foi em uma bola alçada que o Bahia abriu o placar. Morais achou Fabinho na pequena área e o volante, mesmo desequilibrado, conseguiu cabecear para o fundo das redes do goleiro Bagio.
Viradas e emoção
O gol de Fabinho não conseguiu mudar as características do primeiro tempo. Com Morais apagado, o Bahia não conseguia chegar ao ataque do Itabuna com a bola dominada. Enquanto isso a equipe do Sul do estado apostava em jogadas de velocidade, que acabavam nas mãos do goleiro Omar.
Após o intervalo, no entanto, o jogo ganhou emoção. Logo no início do segundo tempo, Morais partiu em velocidade e tocou para Lulinha, que achou Souza sozinho. O camisa 9 só teve o trabalho de entrar na área e deslocar Bagio para ampliar o placar.
Com o segundo gol, o Bahia tirou o pé do acelerador e acabou pagando caro. Após uma falha de marcação, Titi cometeu pênalti em Wagner e Hélder, atacante revelado pelas categorias de base do Tricolor, converteu a grande penalidade. Poucos minutos depois, Hélder marcou mais um. Com a canela, o atacante desviou uma cobrança de escanteio e decretou a igualdade no marcador.
Melhor na partida, o Itabuna conseguiu a virada com Wagner. O jogador invadiu a área e deslocou Omar para delírio dos poucos torcedores que compareceram ao Estádio Luiz Viana Filho.
O mal resultado parece ter acordado o Bahia. Atrás no placar, a equipe Tricolor partiu para o tudo ou nada e viu a estrela de Souza brilhar. No final do segundo tempo, o atacante recebeu uma bola dentro da área, driblou o zagueiro e empatou o jogo no Luiz Viana Filho.
No lance seguinte, Ciro caiu na área e o árbitro marcou pênalti. Por reclamação, Vagner acabou expulso. Souza assumiu a responsabilidade da cobrança, converteu o lance, deu números finais a partida e ainda ganhou o direito de pedir uma música de Tuca Fernandes pelos três gols marcados.