sábado, 24 de março de 2012

Rubinho é eliminado no Q1, e Power garante a pole na estreia da Indy

Rubens Barrichello fica com a 13ª posição, após a punição de Pagenaud. Neste domingo, Helio Castroneves larga em quinto lugar, fechando o grid

Por GLOBOESPORTE.COM St. Petersburg, Estados Unidos
Rubens Barrichello não conseguiu passar da primeira fase do treino classificatório em sua estreia na Fórmula Indy, em St. Petersburg, na Flórida. O brasileiro ficou em 14º no Q1, mas ganhou um posto depois da punição de Simon Pagenaud e vai largar da 13ª posição do grid neste domingo. A pole position na abertura da temporada ficou com o australiano Will Power.
Rubens Barrichello no treino da Indy na Rússia (Foto: Phillip Abbot/Mpteam)Rubinho vai largar da 13ª colocação na Flórida (Foto: Phillip Abbot/Mpteam)
- Ainda estou aprendendo o circuito, enquanto o resto do pessoal está subindo rapidamente. Hoje foi a primeira vez que eu usei os pneus vermelhos. Eu nunca posso estar satisfeito com 13º ou 14º, e temos que definir metas e meus objetivos são elevados. De qualquer forma, fiz menos de 50 voltas nesta pista até agora, então, tenho que estar feliz com isso. Estou animado para amanhã fazer a minha corrida de Fórmula Indy - disse Rubinho.
O australiano Ryan Briscoe, também da Penske, ficou dois segundos atrás de Power, com o segundo lugar. Ryan Hunter-Reay acabou em terceiro, seguido por James Hinchcliffe. O único brasileiro a chegar na fase final da classificação foi Helio Castroneves. Ele largará da quinta posição.
Indycar will power são petersburgo (Foto: AP)Will Power faz a pole em São Petersburgo (Foto: AP)