domingo, 1 de abril de 2012

Santa Cruz vence o Náutico e pula para a segunda posição no Estadual

Renatinho marcou o único gol da partida, em um clássico marcado pela eficiência Tricolor, que chegou a sétima vitória consecutiva

Por GLOBOESPORTE.COM Recife
 Diante de 27.078 torcedores, Santa Cruz e Náutico protagonizaram um divertido espetáculo aos seus espectadores. Longe de ser um primor técnico, o clássico entre as duas equipes foi marcado por muita vontade dos dois lados, com duas expulsões, mas quem acabou levando a melhor foi o Tricolor, que venceu por 1 a 0, num golaço de Renatino, e chegou à segunda posição beneficiado pelo empate em acasa do Salgueiro ( 2 a 2) com o Belo Jardim.
Com a vitória, o Santa Cruz chegou à sétima vitória seguida e aos 41 pontos na classificação, três a menos que o líder Sport; já o Náutico acumula cinco jogos sem vitória e permanece na quarta posição.
Dominio alvirrubro; eficiência tricolor
Logo a um minuto, Lenon escapou pela esquerda e chutou para a defesa segura de Tiago Cardoso. O lance deu uma falsa impressão que o primeiro tempo seria aberto, repleta de oportunidades.Ledo engano. Nos 13 primeiros minutos, esse foi o único lance de 'perigo'. O Náutico era mais organizado  e acusava o Tricolor em seu campo de defesa, mas o Timbu não conseguia transformar o dominio em oprotunidades.
Aos 14, Eduardo Ramos bateu escanteio e Siloé subiu mais alto que a defesa do Santa e mandou por cima do gol tricolor. No lance seguinte, a resposta Coral: Renatinho mandou de fora da área e Fleipe, que substituia o machucado Gideão, segurou em dois tempos. O Santa Cruz passou a gostar do jogo e não custou à encontrar o caminho das redes. Aos 19, após belíssima jogada de Geílson, Dênis Marques levou a melhor sobre a defesa alvirrubra e passou para Renatinho 'encher a canhota' no ângulo de Felipe: golaço! Santa Cruz em vantagem.
renatinho comemora gol no clássico (Foto: Aldo Carneiro)Renatinho comemora o gol marcado no clássico (Foto: Aldo Carneiro)
Atrás do placar, o Náutico se mandou em busca do empate, mas sem conseguir entrar na grande área tricolor.  Aos 32,  Eduardo Ramos cobrou falta e Tiago Cardoso mandou para escanteio. Na cobrança, o goleirão coral voltou a aparecer bem segurando a cabeçada de Siloé.  Três minutos depois, uma nova chance para o Náutico e mais uma vez de fora da área: Lenon mandou um 'balaço' e Tiago Cardoso mandou pra fora. Aos 44, Dênis Marques quase marca faz um golaço, mas a bicicleta saiu fraquinha, nas mãos de Felipe. E o primeiro terminou com o Tricolor na frente.
Duas expulsões e vitória tricolor
As duas equipes voltaram com a mesma formação para a segunda etapa e a postura em campo também seguiu a mesma. O Náutico tinha maior posse de bola, chegava mais vezes à frente, mas sem força ofensiva. O Santa explorava os contra-ataques, sem se prevalecendo da velocidade de Geílson, Luciano Henrique e Renatinho. Insatisfeito com a produção ofensiva da sua equipe, Waldemar Lemos sacou o atacante Dorielton , apagadíssimo em campo, e promoveu a estreia de Léo Santos, aos 11 minutos. Um minuto depois, o Santa Cruz ficou com um jogador a menos, quando Anderson Pedra segurou Eduardo Ramos e como já havia recebido um amarelo, acabou expulso de campo.
Prontamente Zé Teodoro sacou Geílson e colocou o zagueiro Vagner no jogo, recompondo o sistema defensivo. Aos 16, Luciano Henrique deu lugar a Natan no Tricolor. Aos 24, Waldemar Lemos fez a segunda mudança, mandando Marquinho a campo na vaga de Lenon. O Timbu apertava em busca da igualdade no placar. Aos 26, Siloé recebeu numa boa dentro da área, dominou com a coxa, mas finalizou mal desperdiçando boa oportunidade.
Dênis Marques deu muito trabalho à defesa do Náutico (Foto: Aldo Carneiro)Apesar de passar em branco, Dênis Marques deu muito trabalho à defesa do Náutico (Foto: Aldo Carneiro)
Com um a menos e buscando explorar os contra-ataques, Zé Teodoro tirou o artilheiro tricolor no Estadual, Dênis Marques, que deu lugar a Flávio Caça-Rato. Waldemar Lemos também queimou a última alteração com a entrada de Philip no lugar de Auremir. Apesar de contar com quatro jogadores ofensivos em campo, o Náutico não conseguia chegar ao gol do empate, que quase veio aos 36, quando Marquinho aproveitou cruzamento de Jefferson e testou tirando tinta da trave direita de Tiago Cardoso.
Aos 40 minutos foi a vez do Náutico ficar com um jogador a menos, quando Jefferson agrediu Natan sem a bola e recebeu o vermelho direto do árbitro Sebastião Rufino Filho.E o placar se arrastou até o fim do jogo. Vitória que embala o Tricolor na reta final do Pernambucano e uma derrota que pode selar o fim da 'Era Waldemar Lemos' nos Aflitos.