domingo, 1 de abril de 2012

Sem grandes problemas, Galo passa pelo Uberaba e mantém os 100%
De quebra, Atlético-MG empurra o Zebu para a zona de rebaixamento. Gols do jogo foram marcados por Guilherme, Danilinho e Mancini

por Fernando Martins Y Miguel
Mais uma vez o Atlético-MG não mostrou o futebol que a torcida espera, porém o time do técnico Cuca deixou o campo com os três pontos. Na vitória sobre o Uberaba, por 3 a 0, a equipe alvinegra apresentou os mesmos erros de finalização dos últimos jogos, mas manteve o expressivo aproveitamento de 100% na temporada.
Com a vitória, construída com os gols de Guilherme, Danilinho e Mancini, o Galo ficou na liderança isolada com 27 pontos, seguido do rival Cruzeiro, com 24 pontos ganhos. Já o Uberaba entrou na zona de rebaixamento, com os seis pontos, devido ao triunfo do América-TO sobre o Nacional-MG no sábado.
No próximo final de semana, o Atlético-MG encara o Cruzeiro no clássico de domingo, às 16h (de Brasília), na Arena do Jacaré. A partida será a grande decisão da liderança da primeira fase do Campeonato Mineiro. Já o Uberaba duela contra o América-MG, no mesmo dia e horário precisando vencer para fugir do Z-2.
Vantagem e sonolência
O jogo começou num bom ritmo e logo aos dez minutos o atacante Guilherme sofreu pênalti após uma dividida com o zagueiro Alberto. O próprio atacante cobrou com categoria, deslocando o goleiro Fernando e deixando a metade do Uberabão em festa.
O time atleticano não fazia boa partida, mas o gol facilitou o trabalho do time de Cuca, que passou a ficar mais organizado em campo. O Uberaba se enervou com a desvantagem no placar e passou a abusar das faltas.
O Uberaba perdeu uma grande chance de empate com Torete, após Renan Ribeiro soltar a bola depois de fazer boa defesa em cabeçada à queima-roupa. No rebote, o volante uberabense chutou em cima da zaga e a bola passou raspando a trave.
A defesa do Atlético-MG não apresentava segurança nas bolas aéreas. Era bate e rebate em todos os lances de ataque do Uberaba, que quase marcou em um desses lances, mas esbarrou na falta de pontaria.
O Galo chegava no toque de bola e perdeu seguidas chances de ampliar e assim como o Zebu, pecou bastante no arremate. André e Guilherme tiveram condições claríssimas, mas chutaram em cima do goleiro Fernando.
O "filho da terra" Carlos César, atuava pela primeira vez na cidade onde nasceu e fez um primeiro tempo discreto. Levou cartão amarelo, mandou um cruzamento na arquibancada, mas também fez bons levantamentos e tabelas.
Revoltada com a marcação do pênalti, a torcida do Uberaba foi à loucura quando o árbitro Emerson de Almeida Ferreira encerrou a primeira etapa quando o time da casa tinha um escanteio para ser cobrado.
Vitória tranquila
No segundo tempo, o jogo melhorou e as duas equipes foram com tudo para o ataque. No primeiro lance de perigo, André,  sozinho na área, de frente para o goleiro Fernando, teve tempo de escolher o canto e acertar a trave, perdendo uma chance incrível.
O Uberaba respondeu com Araújo, que cabeceou com perigo, por cima do gol de Renan Ribeiro. O Zebu também teve a chance com Araújo, que sairia na cara do gol, porém, dominou mal e deu chance da zaga alvinegra se recuperar no lance.
Mas a qualidade superior do Atlético-MG fez a diferença e Danilinho, que mais uma vez não vinha bem, aproveitou passe de Réver, e chutou no canto para ampliar. Depois do gol, Cuca tirou o jovem Eron, que não foi bem, para a entrada de Richarlyson.
Revoltada com a arbitragem e descrente com o andamento da partida, a torcida do Uberaba só comemorou quando a musa do time no Campeonato Mineiro, Daniela Borges, passou pelas arquibancadas.
Em campo, o meia Mancini entrou na vaga de Serginho. E foi ele que marcou o terceiro após belo lançamento de Guilherme. O meia deu um drible da vaca no goleiro Fernando e pegou na frente para fuzilar com o gol vazio.
O Uberaba não conseguiu reunir forças para, pelo menos, diminuir o placar e o Atlético-MG ainda perdeu chances de ampliar o marcador. O resultado de 3 a 0 acabou justo pelo futebol apresentado em campo.