domingo, 8 de abril de 2012

Time misto do Inter goleia o São Luiz e encaminha melhor campanha
João Paulo, Dátolo e Gilberto marcaram os gols do jogo

por GLOBOESPORTE.COM
O desentrosamento de um time misto não foi problema para o Inter na tarde deste domingo, contra o São Luiz, no Estádio 19 de Outubro. Com apenas quatro titulares em campo, a equipe do técnico Dorival Júnior goleou os donos da casa por 3 a 0 e garantiu a primeira colocação da fase de classificação da Taça Farroupilha. João Paulo, de falta, Dátolo e Gilberto marcaram os gols do Inter. Assista aos melhores momentos do jogo ao lado.

Com o resultado, o Inter pega o Cerâmica pelas quartas de final em partida única, que será realizada no Beira-Rio. A direção do clube deve pedir para a Federação Gaúcha de Futebol para jogar no sábado, pois viaja no início da semana ao Peru, onde enfrenta o Juan Aurich pela Libertadores na quarta-feira.

Primeiro tempo resolve jogo
O jogo começou com o São Luiz mostrando apetite. Logo aos dois minutos de jogo, o centroavante Sharlei roubou a bola e saiu livre na cara do goleiro Muriel. Porém, o jogador se desequilibrou e acabou batendo para fora.

Com muitos jogadores reseras, o Inter tinha claras dificuldades para entrosar a equipe. Os donos da casa se aproveitavam e, na base da disposição, tentavam equilibrar as ações. Aos 15 minutos, após cruzamento da direita, Douglas tocou de cabeça e a bola passou raspando a trave do goleiro Muriel. O troco do Inter veio dois minutos depois. Jajá cruzou da esquerda e Gilberto, com liberdade, tocou de chapa para fora.

Dátolo, meia do Inter comemora  gol contra o São Luiz (Foto: Alexandre Lops/Divulgação, Inter)Dátolo, meia do Inter comemora o gol contra o São Luiz (Foto: Alexandre Lops/Divulgação, Inter)
O gol saiu logo depois, em cobrança de falta. O lateral Nei mostrou que está com o pé calibrado, depois do gol contra o Santos, e bateu com perfeição. A bola beijou o poste e não entrou. Aos poucos, a maior qualidade do Inter passava a se fazer mais presente na partida e o gol inaugural já não seria mais uma surpresa. E ele veio aos 29 minutos.

Depois de falta sofrida por Sandro Silva ao lado da área, João Paulo bateu, a bola desviou na barreira e morreu no fundo do gol de Vanderlei. A partir daí, só deu Inter. E o placar poderia ter sido aumentado seis minutos depois do gol de João Paulo. Jajá invadiu a área, tropeçou nas próprias pernas e o juiz Jean Pierre Lima marcou pênalti. Dátolo foi para a cobrança e mandou rasteiro para fora, longe da trave.

Mas o argentino se redimiu ainda no primeiro tempo, aos 45 minutos. Ele recebeu um ótimo passe de Jajá, invadiu a área e, de pé esquerdo, bateu rasteiro, cruzado, sem chances para o goleiro do São Luiz.

Mesmo com o balde de água fria que recebeu no final do primeiro tempo, com o gol de Dátolo, o São Luiz seguiu em busca do gol. Nos primeiros minitos da etapa complementar, a equipe do interior criou algumas chances e poderia ter diminuído o placar. Aos sete minutos surgiu a chance mais viva. Após falha de Rodrigo Moledo, Sharlei invadiu a área livre e, na cara do goleiro, bateu para milagre de Muriel.

O São Luiz que parecia com chances de incomodar o Inter começou a perder o fôlego. Com o resultado na mão, o técnico Dorival Júnior tratou de retirar do campo os raros titulares da equipe. Primeiro saiu Kleber para a entrada de Fabrício. Depois, Moledo deixou o jogo para o ingresso de Bolatti e, por fim, Dátolo deu lugar a Marcos Aurélio.

As mudanças injetaram um pouco de ânimo na equipe, que parecia conformada com os 2 a 0. O resultado da maior movimentação veio aos 32 minutos, com mais um gol. Nei fez um ótimo cruzamento da direita e, de cabeça, Gilberto mandou para o gol. E se com um 2 a 0 o jogo já estava resolvido, com mais um foi só administrar o resultado e voltar a cabeça para a Libertadores, que na quarta-feira reserva o Juan Aurich ao Inter.