domingo, 8 de abril de 2012

Valencia consegue empate com o Real Madrid, e Barcelona agradece

Merengues seguem na liderança, mas diferença para o Barça cai para quatro pontos

Por GLOBOESPORTE.COM Madri
O Valencia virou o segundo time dos torcedores do Barcelona. O título do Campeonato Espanhol parecia estar garantido para o Real Madrid, mas com o término da 32ª rodada, o panorama mudou, e os catalães voltaram a sonhar com o tetracampeonato. Neste domingo, o Alvinegro conseguiu segurar o ataque merengue e, com o empate em 0 a 0, a diferença entre o líder Real e o Barça, que goleou o Zaragoza por 4 a 1 no sábado, caiu para quatro pontos. Os arquirrivais ainda se enfrentarão no dia 22 de abril no Camp Nou.
Cristiano Ronaldo, Alberto Tino Costa e Dani Parejo (Foto: EFE)Cristiano Ronaldo não esteve em uma de suas melhores noites  (Foto: EFE)
De avassaladores a inofensivos
Enquanto o Real Madrid jogava com seus três principais atacantes - Cristiano Ronaldo, Benzema e Higuaín, o Valencia não contava com sua dupla principal. Soldado, com problemas físicos, foi poupado e deixado no banco para uma emergência, e Jonas não foi titular por decisão tática do técnico Unai Emery. Com tanta gente na frente, o Real teve um começo avassalador.
Cristiano Ronaldo, aos três minutos, iniciou o bombardeio. O chute não saiu tão forte, mas o goleiro Guaita não viu nada e teve a sorte de ver a bola ir para fora. Aos sete, CR7 acertou a trave em uma tentativa de fora da área. O português foi o jogador que mais teve chances de marcar, mas a pontaria não estava calibrada.
Na jogada mais bonita do primeiro tempo, Özil deu ótimo passe para Benzema, que de calcanhar deixou CR7 de frente para o gol. O gajo, no entanto, mais uma vez não foi feliz. O valencia demorou a reagir. Aos 24 minutos, no entanto, teve uma chance espetacular para surpreender os merengues e abrir o placar. Após rebote de escanteio, Tino Costa acertou uma bomba, Casillas deu rebote, mas Piatti tocou de cabeça para fora.
O lance foi suficiente para que os alvinegros sentissem que o bicho papão de Madri não mordia. Assim, aos 32, Feghouli fez a festa com a defesa merengue, deixou dois marcadores na saudade e tocou para Piatti chutar. Casillas fez ótima defesa. Özil, que é ótimo nas assistências, mas parece ter medo de chutar, recebeu boa bola levantada de Cristiano Ronaldo aos 35 minutos, mas demorou e acabou chutando quase para a linha lateral.
Ozil Real Madrid (Foto: EFE)Özil arriscou poucos chutes, mas deu boas assistências para os atacantes (Foto: EFE)
Ave Di María
Na segunda etapa, o técnico José Mourinho percebeu que o ataque criava chances, mas não as concluía coerretamente. Sobrou para Higuaín, que foi substituído pelo compatriota Di María. O meia mudou a cara do time e mostrou serviço já no segundo minuto, deixando CR7 em ótimas condições. O português chutou cruzado, e o goleiro se esticou para jogar a bola para a linha de fundo.
A resposta do Valencia foi dada aos nove minutos por Tino Costa, que acertou um torpedo na trave de Casillas, que estava adiantado. Na jogada seguinte, um lance polêmico. Benzema recebeu lançamento, foi puxado, e Guaita espalmou a bola para a frente. Ronaldo pegou a sobra, a bola bateu na defesa e parou na trave.
Di María estava do jeito que Mourinho gosta e voltou a criar uma chance única para os merengues, deixando Cristiano Ronaldo de frente para o goleiro. Marcado por Victor Ruíz, o atacante deve ter confundido-se com a sombra do marcador e tropeçou sozinho pedindo pênalti desesperadamente. Aos 31 minutos, o argentino merecia ter coroado sua ótima participação na partida. O meia chutou com muito efeito, a bola fez curva, mas Guaita defendeu no reflexo.
No fim do jogo, um festival de bolas defendidas por Guaita, que fez cerca de dez defesas fundamentais para a manutenção do empate. O goleiro merece estátua no Camp Nou.