quinta-feira, 10 de maio de 2012

Alecsandro faz as pazes com pênalti, mas admite: 'Coração bateu forte'

Após série de cobranças perdidas, atacante reencontra a marca de cal e converte penalidade que classifica o Vasco para as quartas da Libertadores

Por GLOBOESPORTE.COM Buenos Aieres
alecsandro gol vasco (Foto: AP)Após converter o pênalti, Alecsandro foi comemorar
com torcida no alambrado de La Fortaleza (Foto: AP)
Após a derrota por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Estádio La Fortaleza, na Argentina, o Vasco teve que decidir com o Lanús a vaga para as quartas de final da Taça Libertadores da América nos pênaltis. E coube a Alecsandro bater o último da série vascaína, mas entre ele e a marca do cal havia um trauma recente a ser superado: uma série de três cobranças seguidas desperdiçadas pelo jogador – uma contra o Resende, pelo Campeonato Carioca, e duas no mesmo jogo contra o Alianza Lima-PER, ainda na fase de grupos da competição continental –, o que o fez passar o posto de cobrador oficial da equipe para Juninho Pernambucano. Na hora do reencontro, o atacante suou frio, mas chutou forte no meio do gol, garantiu a classificação cruz-maltina e fez as pazes com as penalidades máximas.
- O coração bateu muito forte. A gente vai se preparando, treinei essa batida e graças a Deus deu sorte - disse o jogador na saída de campo, em entrevista à Fox Sports.
Durante a partida diante do Lanús, o Vasco abriu o placar e fez um primeiro tempo seguro, mas sofreu pressão na etapa final e levou a virada (veja os melhores momentos da partida no vídeo abaixo). Alecsandro minimizou as dificuldades encontradas e preferiu valorizar o empenho da equipe para ir mais longe na Libertadores.
- Todos estão de parabéns. Nossa equipe não vai desistir nunca, demonstramos isso até o final. Sabíamos que teria essa pressão no final no segundo tempo, mas a gente sai daqui fortalecido, de ter sido grande na hora certa. Esperamos chegar muito longe - afirmou.
O próximo adversário do Vasco no torneio continental será o Corinthians, que também nesta quarta-feira à noite venceu o Emelec-EQU por 3 a 0, no Pacaembu. As datas e horários dos jogos ainda serão definidos pela Conmebol, mas por ter melhor campanha que o Cruz-Maltino, o time paulista fará a segunda partida em casa.