sábado, 7 de julho de 2012

Após sofrer empate, América-MG bate o Atlético-PR e reassume a ponta

Adeílson, que acabara de entrar, faz o terceiro gol do Coelho, que volta à liderança da Série B do Brasileirão. Furacão está na zona de rebaixamento

Por Tarcísio Badaró Belo Horizonte
12 comentários
luiz alberto atlético-pr x américa mineiro (Foto: Carlos Roberto/Hoje em Dia/Futura Press)América-MG bate o Atlético-PR por 3 a 2
(Foto: Carlos Roberto / Hoje em Dia / Futura Press)
América-MG e Atlético-PR se enfrentaram em um jogo repleto de alternativas, no estádio Independência, em Belo Horizonte. No primeiro tempo, com um futebol envolvente, rápido e objetivo, o Coelho dominou todas as ações, colocou o adversário na roda e abriu 2 a 0 de vantagem no placar. Na segunda etapa, no entanto, com as alterações do técnico Jorginho, o Furacão transformou-se em outro time e, com muita garra e qualidade, buscou o empate. Porém, já no fim da partida, Adeílson, que acabara de entrar, fez o gol da vitória americana: 3 a 2. Fábio Júnior, de pênalti, e Alessandro marcaram os outros dois para a equipe da casa. Gabriel Marques e Paulo Baier fizeram para os paranaenses.
A vitória deixou o América-MG na primeira posição da tabela de classificação. O Coelho chegou aos 22 pontos, assim como o Criciúma, mas o time mineiro leva vantagem no saldo de gols (dez contra nove). Já o Atlético-PR, com oito pontos e uma partida a menos, é o primeiro time na zona de rebaixamento para a Série C, na 17ª colocação.
Agora, na próxima rodada, o América-MG enfrentará o Goiás, nesta sexta-feira, às 21h (de Brasília), no Serra Dourada. O Furacão faz o jogo que falta para completar nove partidas nesta terça, contra o Ipatinga às 21h, no Gigante do Itiberê.
2 a 0 foi pouco
O América-MG começou o jogo partindo para cima do Atlético-PR. Com menos de um minuto, o time mineiro teve a primeira chance de gol, com Gilberto, em um chute de longa distância. O Furacão, por sua vez, apostava nos contra-ataques, principalmente nas enfiadas de bola do experiente Paulo Baier.
As jogadas do Coelho, nos primeiros minutos, se deram essencialmente pela esquerda. Com três zagueiros, o Furacão tinha muita dificuldade de acertar a marcação pelo setor. Mas foi em um lance que começou pela direita, mas que chegou até o lateral-esquerdo Bryan, que o América-MG chegou ao primeiro gol.
Aos 13 minutos, Bryan entrou na área e chutou. A bola bateu na mão de Manoel, e o árbitro Leandro Vuaden entendeu que a infração teria sido intencional. Bola na marca do pênalti, que Fábio cobrou com perfeição, no canto direito de Weverton.
O gol sofrido tirou o Atlético-PR da defesa. O Furacão começou a marcar no campo de ataque e a ficar mais com a bola. Porém, foi o Coelho quem ampliou, com Alessandro. Antes, aos 23 minutos, o atacante aproveitou falha da zaga paranaense, mas parou em grande defesa do goleiro do Furacão. Porém, um minuto depois, Rodriguinho deixou o atacante na cara do gol e, desta vez, não deu chance a Weverton: 2 a 0.
O segundo gol somente aumentou a pressão americana. A defesa paranaense não conseguia parar os homens de frente do Coelho, que chegavam o tempo todo. Os 20 minutos finais foram de total domínio alviverde. O América-MG criou várias chances, três delas, bem claras. Mas o placar não se alterou; 2 a 0 foi pouco.
Outro jogo
O Atlético-PR voltou diferente para o segundo tempo. Nos 20 minutos iniciais, só deu Furacão. E logo aos quatro, o lateral-direito Gabriel Marques recebeu na entrada da área, cortou para o meio e bateu de canhota, no ângulo, para reduzir o placar.
Mudado para o 4-3-3, o Atlético-PR rendia muito mais. O atacante Marcelo, que entrou no lugar de Alan Bahia, no intervalo, deu muita movimentação ao Rubro-Negro, que foi para cima e exigiu boas defesas de Neneca. O Coelho, por outro lado, não conseguia ficar com a bola. Pressionado, errava muitos passes.
O empate paranaense parecia questão de tempo. E foi. Aos 21 minutos, Marcelo bateu cruzado da direita, e Paulo Baier se esticou para mandar a bola para o fundo das redes: tudo igual no Independência.
O empate fez Givanildo mexer no time, e o Coelho voltou ao jogo. O time mineiro igualou as ações e teve na qualidade dos homens que saíram do banco para vencer. Thiaguinho fez grande enfiada para Adeílson, que bateu na saída do goleiro para dsempatar a partida: 3 a 2. O jogador pôs fogo na partida e teve pelo menos duas outras chances para ampliar. Os minutos finais foram lá e cá, mas o placar não se alterou.