Marcelo perde 'gols feitos', Vitória faz 1 a 0 no Furacão e segue em segundo

Jogador do Atlético-PR desperdiça duas chances incríveis, e paranaenses
se afastam do G-4. Leílson marca, e o Leão chega à quinta vitória seguida

Por GLOBOESPORTE.COM Paranaguá
12 comentários
Com duas oportunidades claras para cada lado, o Vitória foi mais eficiente e venceu o Atlético-PR por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Estádio Gigante do Itiberê, pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No segundo tempo, o atacante Marcelo, após rebote do goleiro Caio Secco, bateu torto e perdeu chance incrível. Quase no fim, depois de cruzamento da esquerda, completamente livre, ele errou de novo. O Vitória teve uma chance com o meia Lenílson - que marcou o gol da vitória do Rubro-Negro baiano - e outra com Willie - que acertou o travessão.
O Vitória - que já havia vencido Avaí, ABC, Paraná Clube e ASA - chega à quinta vitória seguida na competição. Ele alcança os 28 pontos, mas continua na segunda posição, já que o líder Criciúma superou o Tricolor paranaense em casa. Já o Furacão permanece no nono lugar, com 17 pontos. A distância dele para o G-4, porém, agora é de seis pontos (o América-RN, quarto colocado, soma 23).
Os times voltam a campo no próximo sábado, dia 28, às 16h20m (horário de Brasília), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa. Já o Vitória encara o CRB, no Estádio Barradão.
Michel Vitória x Ricardinho Atlético-PR (Foto: Heuler Andrey / Ag. Estado)Atlético-PR de Ricardinho perde para o Vitória de Michel (Foto: Heuler Andrey/Ag. Estado)
Muita marcação e pouco futebol
Atlético-PR e Vitória entraram em campo com formações ofensivas. O Furacão no 4-3-3, com o meia Paulo Baier na criação, Marcelo e Ricardinho abertos pelas pontas e Tiago Adan centralizado. E o Leão no 4-4-2, com dois meias ofensivos (Pedro Ken e Lenílson) e dois atacantes (Marquinhos e Marcelo Nicácio).
Apesar da expectativa de um duelo aberto, o primeiro tempo em Paranaguá foi bastante equilibrado, com forte marcação e raras oportunidades de gol. Antes do intervalo, cada equipe finalizou apenas duas vezes a gol. Os paranaenses - sem os volantes Deivid e Renan Foguinho, machucados - assustaram com Ricardinho, em chute de longe, rente ao travessão, logo aos cinco minutos. Eles só voltaram a ameaçar aos 40. Após cruzamento de Marcelo pela direita, Tiago Adan não alcançou a bola e desperdiçou oportunidade clara.
O Vitória - sem o goleiro titular, Douglas, suspenso, e o artilheiro do time, Neto Baiano, que deve ser negociado com o futebol japonês - apostava nos contra-ataques, principalmente pelos lados: Nino e Marquinhos pela direita; Dener e Lenílson pela esquerda. O time baiano, porém, não tinha criatividade para superar a marcação do Atlético-PR nem velocidade para surpreender o adversário. No principal lance, Lenílson pegou rebote da zaga e, da entrada da área, chutou por cima.
Quatro chances claras: Vitória é eficiente e vence
Os técnicos promoveram alterações na volta para o segundo tempo. Jorginho trocou Paulo Baier, machucado, e Tiago Adan, por opção, e colocou o meia Martín Ligüera e o atacante Bruno Furlan. Já Paulo Cesar Carpegiani mexeu no gol: ele sacou Gustavo e colocou Caio Secco, o terceiro reserva. O comandante do clube baiano - suspenso pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) por xingamentos ao árbitro Leandro Pedro Vuaden na derrota para o Goiás, pela sétima rodada - assistiu ao jogo da arquibancada do Estádio Gigante do Itiberê.
Apesar das três alterações, o panorama da partida praticamente não mudou. Os dois times abusavam dos passes errados e dos lançamentos longos, e o duelo ficou concentrado ao meio-campo. Cada time trocou mais uma vez. No Atlético-PR, Wellington Saci, machucado, por Bruno Costa. No Vitória, Marcelo Nicácio por Willie.
O Furacão teve, aos 24 minutos, a melhor chance do segundo tempo, do jogo, do ano... Bruno Furlan arriscou da entrada da área, e Caio Secco fez a defesa parcial. No rebote, Marcelo - completamente livre e com o goleiro caído no chão - bateu torto e errou o alvo, para desepero da torcida atleticana. O Leão respondeu com Marquinhos, que tocou por cobertura, direto para fora. O meia Leílson foi mais eficiente e marcou. Aos 31, ele avançou livre pelo lado esquerdo e chutou cruzado. A bola tocou na trave e entrou, sem chance para o goleiro Weverton. Festa do Rubro-Negro baiano em Paranaguá.
Cada time teve mais uma oportunidade incrível. O Atlético-PR teve outra chance clara para empatar. Após cruzamento da esquerda, Marcelo - mais uma vez completamente livre, sem goleiro - tocou para fora. Por fim, Willie bateu forte, mas acertou o travessão. No total, quatro "gols feitos". Apenas um convertido. Melhor para o Vitória, que segue na cola do líder Criciúma.