sábado, 6 de outubro de 2012

Santos e Internacional confirmam fama e empatam na Vila Belmiro
Líderes em igualdade no Brasileiro, Peixe e Colorado ficam no 1 a 1 em jogo movimentado. Bernardo faz para os paulistas, e Cassiano define placar

• deu certo
    Bernardo
    Pela primeira vez desde que se recuperou da lesão muscular, o meia entrou como titular e correspondeu. Comandou o time e fez o primeiro gol pelo Peixe.
  • lance capital
    6 do 2º tempo
    Cassiano, que entrou no intervalo do jogo, aproveitou cruzamento de Dátolo e, de peixinho, deixou tudo igual na Vila Belmiro, definindo o placar.
  • a decepção
    Miralles
    Argentino teve pelo menos quatro boas chances para fazer gols, mas pecou nas finalizações em todas. Jogador poderia ter dado a vitória ao Santos.
por Marcelo Hazan
16 comentários
Santos e Internacional confirmaram a fama de "reis dos empates" do Brasileirão e ficaram no 1 a 1, neste deste sábado, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 28ª rodada do campeonato nacional. O Colorado lidera a estatística, com 12 igualdades na competição. O Peixe vem logo atrás, com 11, empatado com o Bahia. Com o resultado, a equipe paulista vai a 35 pontos, em 14º lugar. Já os gaúchos, com 42, estão em sexto.
O fato de ter terminado empatado, no entanto, não significa que o jogo tenha sido parado, sem emoção. Pelo contrário. É verdade que o ritmo caiu no segundo tempo, mas, mesmo com os desfalques das estrelas Neymar, Leandro Damião e D'Alessandro, Santos e Internacional fizeram duelo de bom nível técnico.
Pelo lado santista, Muricy Ramalho pode tirar uma lição do jogo: Bernardo, autor do gol santista (seu primeiro pelo clube), merece vaga no time titular. Apesar de ter sentido cansaço no segundo tempo, o meia comandou as principais jogadas da equipe. No Colorado, Fernandão aproveitou a força de seu elenco e tirou da cartola um Cassiano que, além de empatar a partida e definir o placar, por pouco não virou o jogo.
Na próxima quarta-feira, o Peixe vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, no Engenhão, às 19h30m (horário de Brasília), na próxima quarta-feira. O Colorado recebe o Atlético-MG, no mesmo dia, às 22h, no Beira-Rio.
Santos é melhor e abre o placar
O Santos entrou em campo com novidades. Henrique, Bernardo e Miralles foram titulares. Sem poder contar com Neymar, suspenso, o técnico Muricy Ramalho tentou fazer com que o coletivo superasse a ausência da estrela. O Internacional também teve problema de desfalques, mas Fernandão não conseguiu dar um jeito de seu time não sentir as ausências de D'Alessandro e Leandro Damião.
Assim, o Peixe foi melhor na primeira parte do jogo. Inspirado, Bernardo provou que pode ser titular do time na reta final do Brasileirão. Driblou, deu bons passes, cobrou faltas perigosas e fez seu primeiro gol pela equipe praiana, aos 15 minutos, após ótima linha de passe do ataque santista. André, Miralles e Felipe Anderson fizeram linha de passe. André fez o corta-luz, e a bola sobrou para Bernardo bater. Muriel ainda encostou na bola, mas não o suficiente para tirá-la do caminho das redes.
O gol não diminuiu o ritmo do Santos, que ainda teve boas chances em bolas paradas com Bernardo encontrando a cabeça de Durval, mas não a rede do Internacional. Mas o Colorado cresceu no jogo e passou a ameaçar de forma efetiva. Aos 38 minutos, Bruno Rodrigo quase fez contra após cruzamento de Rafael Moura. Depois, aos 41, Forlán deu belo cruzamento pela esquerda para o volante Ygor pegar de primeira e acertar a trave direita de Rafael. Por fim, aos 44, Rafael Moura não colocou força suficiente na bola para vencer o goleiro santista.
O Inter mostrava ótima qualidade técnica e se aproximava da área santista. No entanto, pecava no último passe e, principalmente, nas finalizações. Fred e Dátolo eram os responsáveis pela armação, mas só o primeiro criava algo, enquanto o argentino se destacava mais por lances bizarros. Com isso, a dupla de ataque formada por Rafael Moura e Diego Forlán ficou carente de bolas perigosas para conseguir finalizar no começo.
Inter volta aceso e deixa tudo igual
Fernandão decidiu mudar o time do Internacional no intervalo e voltou para o segundo tempo com Cassiano no lugar de Fred. O Colorado seguia rondando a área adversária. Agora, porém, havia alguém capaz de acertar o alvo. Logo aos seis minutos, Dátolo, o mesmo que no primeiro tempo errou quase tudo, enfim, produziu jogada eficiente. Pela esquerda, o argentino cruzou para Cassiano, que completou de peixinho para a rede de Rafael. Três minutos depois, o mesmo Cassiano quase virou. Pela esquerda, Kleber cruzou para Dátolo, que serviu ao meia. O autor chegou atrasado e não conseguiu completar. Foi por pouco.
Descontente com a postura do Santos, Muricy Ramalho resolveu mudar. Trocou André por Pato Rodriguez e alterou a formação tática da equipe, que ficou sem um centroavante de referência. O argentino, porém, logo no primeiro lance protagonizou lance cômico, dando toque de calcanhar completamente sem sentido. O Peixe passou a pressionar, mas sem eficiência. Bernardo sentiu cansaço e caiu de produção (no fim do jogo deu lugar a João Pedro).
Muricy, então, substituiu Miralles por Bill. Outra mudança que não teve efeito prático. Fernandão também fez mais substituições: Fabrício no lugar de Kleber, e Otavinho na vaga de Dátolo. Nada adiantou para os dois lados, e o placar na Vila Belmiro seguiu empatado até o apito final.