sábado, 26 de janeiro de 2013

Expulsões, tensão e empate no fim
marcam a volta de Alex no Coritiba

Diante da eterna rivalidade com argentinos, 'Menino de Ouro' manda bola na trave, tem gol olímpico bem anulado, e Deivid 'salva' a festa no Couto

Por Gabriel Hamilko Curitiba
76 comentários
A festa da tarde deste sábado foi para o meia Alex, que voltou a vestir a camisa do Coritiba após 17 anos. O "Menino de Ouro" da torcida coxa-branca fez bonito, principalmente no segundo tempo, com cobrança de faltas perfeitas, um gol olímpico invalidado e bons passes. Mas foi Deivid quem evitou o gosto amargo da derrota ao marcar o gol de empate no último minuto, evitando a festa argentina e selando o resultado de 1 a 1 com o Atlético Colón.
O convidado indigesto quase estragou a tarde. O Colón não estava no espiríto de cordialidade e chegou à capital paranaense para impor o seu ritmo e assustar os 12.734 torcedores que foram ao Couto Pereira. A equipe argentina não entendeu o conceito de amistoso e bateu, muitas vezes sem bola. Resultado: cinco expulsões (duas para o Coritiba e três para o Colón).
Alex Coritiba x Cólon (Foto: Geraldo Bubniak / Ag. Estado)Alex foi a estrela, mas Deivid que empatou e evitou a derrota no amistoso (Foto: Geraldo Bubniak / Ag. Estado)
Festa para Alex, o mais acionado, que não conseguiu fazer
O Coritiba iniciou a partida com um objetivo: deixar Alex confortável em campo, com oportunidades para marcar e fazer a festa dos torcedores. Após a recepção especial no gramado e um show pirotécnico e musical, os passes eram para Alex, e as cobranças de falta também. O jogador chegou a ter três escanteios seguidos. A cada lado que ia, era aplaudido em pé. Na última cobrança, Denis fez fila pela esquerda, e Rafinha quase balançou a rede.
Depois, o que era para ser um amistoso, ficou só no nome. Em uma partida entre brasileiros e argentinos não existe cortesia em campo, assim abriu-se o leque de maldades com vários empurrões e chegadas mais fortes. O mais raivoso entre os hermanos era o meia Bastie. Em lance mais forte, ele chegou a se desentender com Lincoln, e quase os dois foram às vias de fato.
O clima de hostilidade chegou ao ápice com 47 minutos. Após uma boa arrancada de Alex pela direita, Rafinha recebeu o passe e levou uma cotovelada no rosto de Raldes. O meia coxa-branca deu um tranco no argentino, e ambos foram expulsos pelo árbitro.
Colón marca, Alex não tem sorte, e Deivid salva o amistoso
Os dois times voltaram do intervalo com a cabeça ainda quente. O Colón ainda voltou com mais disposição e aproveitou melhor os espaços em campo, dominando a partida. O resultado veio aos oito minutos, quando Bastia fez lançamento da área, e Gicliotto desviou de cabeça para mandar para as redes. Silêncio no Couto.
Aos 18 minutos, em cobrança de escanteio, Alex mandou direto para o gol e contou com uma providencial ajuda do goleiro argentino, que socou a bola para o fundo das redes. No entanto, o árbitro viu que a bola fez uma trajetória por trás da linha de fundo e anulou o que seria um gol olímpico (assista ao lance ao lado).
O que se viu depois foi uma sucessão de brutalidade dos dois lados, o que resultou em mais uma expulsão para o lado do Coritiba e duas para o Colón. Enquanto isso, Alex tentava desesperadamente fazer um gol. Em uma bola paradas, o jogador colocou no ângulo esquerdo, e o goleiro Pozo fez excelente defesa. Depois foi a vez de a trave atrapalhar. Na terceira tentativa, o jogador cobrou falta, e Gil desviou na entrada da área. A bola bateu no chão, depois na trave e saiu. Na sequência, o camisa 10 cobrou escanteio, e ela sobrou limpa para Deivid dar um toque para fora.
Mas a falta de sorte acabou antes do jogo. No último minuto, Deivid aproveitou a bola lançada na área e conseguiu cabecear para dentro. O atacante e amigo de Alex salvou a tarde e fez a massa alviverde deixar o estádio mais aliviada. No final, o coro "Alex voltou" tomou conta e deu início, definitivamente, ao ano coxa-branca.