sábado, 26 de janeiro de 2013

Santa Cruz vence Feirense e retoma liderança do grupo D do Nordestão

Tricolor pernambucano ganha por 2 a 0, gols de Philco e Renatinho, e deixam baianos na lanterna da chave, com apenas um ponto

Por GLOBOESPORTE.COM Recife
15 comentários
O Santa Cruz venceu o Feirense por 2 a 0, neste sábado, no estádio do Arruda, no Recife, e reassumiu, temporariamente, a liderança do Grupo D da Copa do Nordeste. Com seis pontos, pode ser ultrapassado por Campinense ou CRB no complemento da rodada neste domingo. Já o time baiano amarga a lanterna da chave com apenas um ponto.
Os gols do Santa Cruz foram marcados no primeiro tempo. Philco, de pênalti, abriu o placar aos seis minutos. Ainda na etapa inicial, mas já nos acréscimos, Renatinho ampliou a vantagem. O Feirense teve dois jogadores expulsos: o goleiro Naldo, aos 36 minutos de jogo, e Leandro, logo depois do intervalo, aos quatro.
Mesmo com a vitória, o Santa Cruz deixou o campo sob vaias, diante de um público de 17.355 torcedores, uma vez que a torcida tricolor esperava que, devido à vantagem de jogadores em campo, o time goleasse o Feirense. A renda da partida foi de R$ 187.179,00.
Na próxima rodada, Santa Cruz e Feirense voltam a se enfrentar, mas com o mando de campo pertencendo aos baianos. As duas equipes entram em campo na quarta feira, dia 30, às 22h15m (de Brasília), no estádio Joia da Princesa.
Santa Cruz x Feirense (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Philco abriu o placar no Arruda de pênalti (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Pênalti, gol e expulsão

O Feirense tentou não se intimidar com o fato de jogar fora de casa e ser o lanterna do grupo D e partiu para cima do Santa Cruz. Com um minuto, Roberto rolou a bola para Cristiano, que invadiu a área e chutou prensado. A empolgação dos visitantes não demorou muito. No primeiro ataque dos donos da casa, o meia Natan invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Naldo. Na cobrança do pênalti, o atacante Philco abriu o placar, aos seis minutos.
Apesar de ficar em vantagem, o Santa Cruz pouco aproveitou o fato de jogar diante da torcida. O Tricolor até conseguia chegar à área adversária, mas sem oferecer muito perigo. A displicência dos donos da casa quase acaba em castigo. Aos 24 minutos, a defesa vacilou na marcação, e Flávio tocou para Jaiminho, que acertou a trave.
Santa Cruz x Feirense (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Naldo levou gol de pênalti e foi expulso no 1º
tempo (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Recompostos do susto, os pernambucanos começaram a tentar explorar as jogadas pelas laterais. No entanto, como no restante do jogo, o time não conseguia articular bem os passes e conclusões. Já o Feirense também pouco atacou e abusou de faltas no primeiro tempo. Além de ter três jogadores punidos com o cartão amarelo, a equipe viu o goleiro Naldo ser expulso aos 36 minutos.
Com um a menos, o técnico Duzinho precisou mexer no Feirense. Tirou o centroavante Dadai para colocar o goleiro reserva Pedro Henrique. Mesmo em desvantagem, os baianos conseguiram segurar bem o Santa Cruz até os acréscimos do primeiro tempo. Mas, aos 47 minutos, Renatinho furou o bloqueio e marcou o segundo gol dos pernambucanos.
Nova expulsão e nenhum gol
Na volta ao segundo tempo, a situação ficou mais complicada para o Feirense. Além de ver o Santa Cruz mais ofensivo, os visitantes tiveram outro jogador expulso no Arruda. Leandro, que havia recebido cartão amarelo no primeiro tempo, foi punido com o vermelho aos quatro minutos.
A vantagem numérica no placar e no número de jogadores deu tranquilidade ao Santa Cruz, que passou a tocar a bola com mais presença na área adversária, embora insistisse em errar o último passe. O Feirense passou a se defender, tentando diminuir os espaços no campo para evitar levar o terceiro gol.
Aos 17 minutos, Renatinho resolveu testar o goleiro Pedro Henrique e chutou de longe em busca do terceiro gol do Santa Cruz. Depois, aos 27 minutos, Flávio Caça-Rato teve a chance de ampliar o placar, mas esbarrou nas mãos do goleiro do Feirense. Nos acréscimos, Renatinho ainda acertou a trave. Os visitantes continuaram empenhados em impedir a consolidação de uma goleada no Arruda, o que de fato não aconteceu.
  •
Santa Cruz x Feirense (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Juiz não economizou nos cartões para o Santa Cruz e o Feirense, que teve dois jogadores expulsos no Arruda (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)