quinta-feira, 18 de julho de 2013

Conmebol indicia Olimpia por objetos lançados no gramado contra o Galo

Pedras e uma garrafa de refrigerante foram arremessadas por torcedores do Decano na partida contra o Atlético e clube paraguaio pode ser punido

Por GLOBOESPORTE.COM Assunção, Paraguai
146 comentários
O comportamento agressivo de parte da torcida do Olimpia na partida contra o Atlético não deverá passar impune. A Conmebol emitiu nota oficial em que confirma que abriu processo disciplinar contra o clube paraguaio por causa de objetos lançados no gramado durante o jogo da última quarta-feira. Em nota, a entidade disse que o Olimpia ainda se encontra no prazo para apresentar sua defesa antes de o caso ser encaminhado ao Tribunal de Disciplina, novidade na atual edição da Libertadores.
A torcida do Olimpia chegou a dar um verdadeiro show nas arquibancadas do Defensores del Chaco antes do início da partida contra o Atlético (veja o mosaico formado no vídeo). No entanto, após o apito inicial, o comportamento dos torcedores decanos não foi dos melhores. Eram 27 minutos do primeiro tempo e, mesmo com placar de 1 a 0, favorável aos donos da casa, pedras e uma garrafa de refrigerante foram lançadas em direção a Ronaldinho, quando ele se preparava para cobrar um escanteio. A partida foi interrompida e os jogadores do time paraguaio pediram para que a torcida parasse com as hostilidades. Até o fim do jogo, de fato, não houve mais nenhuma ação de violência vinda das arquibancadas.
Confira a nota emitida pela Conmebol em seu site oficial:
No dia de hoje, a Unidade Disciplinar da Confederação Sul-Americana de Futebol abriu um expediente displinar ao Club Olimpia, finalista da Copa Libertadores 2013. O procediemento disciplinar foi feito devido ao lançamento de objetos (pedras e uma garrafa de refrigerante cheia) a um jogador do Atlético Mineiro, quando este se dispunha a cobrar um escanteio. O clube paraguaio se encontra no prazo para apresentar alegações em sua defesa, e posteriormente o caso será remetido ao Tribunal de Disciplina da Conmebol para que se adote as medidas disciplnares que eventualmente se considerem aplicáveis.