Will Power vence, e brasileiros vão bem na primeira prova da Fórmula Indy

Hélio Castroneves larga bem e termina em terceiro, enquanto Tony Kanaan é o sexto. Três vezes vice, australiano leva GP de St. Petersburg e vem forte na busca pelo título

Por St. Petersburg, Estados Unidos
Comente agora
Os brasileiros foram bem na prova de abertura da temporada 2014 da Fórmula Indy disputada nas ruas de St. Petersburg na tarde deste domingo no estado da Florida. Após sempre figurarem entre os primeiros colocados, Helio Castroneves e Tony Kanaan fecharam o GP na terceira e sexta posições, respectivamente. Will Power, assim como no GP de Fontana, última prova da temporada passada, foi o vencedor, garantindo sua 22ª vitória na categoria e a ponta do Mundial de pilotos. Três vezes vice (2010/11/12), o australiano da Penske vem forte na briga pelo título inédito. O atual campeão, Scott Dixon, foi o quarto.
Largando na décima posição, Castroneves logo pulou para as primeiras colocações. O brasileiro foi ultrapassando um a um, inclusive o compatriota Tony Kanaan, até chegar à liderança na volta 27. Mas depois das passagens pelo boxes e de uma relargada, onde não foi bem, acabou superado pelo americano Ryan Hunter-Reay, ficando em terceiro até o final da prova. Kanaan, que largou em segundo, foi superado pelos adversários diretos na luta pela ponta e foi mais coadjuvante do que ator principal na sua estreia pela Ganassi.
Na sequência, a categoria vai para a Califórnia, com o GP de Long Beach marcado para o dia 13 de abril. Ao todo, são 18 etapas este ano. A mais célebre delas, as 500 Milhas de Indianápolis, ocorre no dia 25 de maio, na famosa pista oval do Indianapolis Motor Speedway.
Hélio Castroneves destaca a evolução ao longo da sexta-feira e comemora 4º melhor tempo (Foto: Getty Images)Castroneves chegou a liderar o GP de St. Petersburg por duas voltas, mas terminou no terceiro lugar (Foto: Getty Images)