quarta-feira, 30 de abril de 2014

Maxi desencanta, estreante marca, e Bahia bate o Villa Nova-MG em casa

Tricolor avança para a segunda fase da Copa do Brasil 2014 e encara o América-MG na próxima quarta-feira, no estádio Independência

Por Salvador
Foram três meses e meio de uma espera que envolveu torcida, dirigentes e elenco. Contratado para ser o principal jogador do Bahia na temporada, Maxi Biancucchi viveu um longo jejum de gols. Foram 11 partidas sem conseguir balançar a rede, marca que já começava a incomodar no Fazendão. Nesta quarta-feira, na sua 12ª partida, ele finalmente viu o período de seca chegar ao fim. De pênalti, o argentino fez o segundo gol da vitória por 2 a 0 sobre o Villa Nova-MG, na Arena Fonte Nova, resultado que garantiu a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. A primeira partida, em Minas Gerais, terminou empatada em 1 a 1.
Se Maxi precisou de 12 jogos, o recém-chegado Henrique - contratado para ser o camisa 9 - marcou em sua estreia, abrindo o placar.

O adversário na sequência da Copa do Brasil será outro mineiro, o América. O jogo de ida será na próxima quarta-feira, no Independência. Se os visitantes vencerem por pelo menos dois gols de diferença, eliminarão a partida de volta. Antes, o Bahia encara o Botafogo pelo Campeonato Brasileiro, no domingo, novamente na Arena Fonte Nova.
Já o Villa Nova só volta a jogar pela Série D do Brasileiro. O time, que passou os últimos 41 dias treinando, ficará se preparando pelos próximos dois meses, já que a competição só terá início em julho.
Maxi Biancucchi Bahia (Foto: Mauro Akin Nassor/Agência Estado)Maxi Biancucchi marcou de pênalti o primeiro gol pelo Bahia (Foto: Mauro Akin Nassor/Agência Estado)
Misto frio
De olho no jogo de domingo, o técnico Marquinhos Santos optou por colocar em campo um Bahia misto. Rhayner, Lincoln e Fahel foram poupados e deram espaço para Rafinha, Wilson Pittoni e Feijão. Sem algumas de suas principais armas, o time não conseguiu engrenar no primeiro tempo. Teve maior posse de bola, mas, quando chegava ao ataque, faltava-lhe velocidade. Anderson Talisca foi o autor das poucas chances de gol criadas nos 45 minutos iniciais, mas não repetiu as boas atuações que o transformaram em principal jogador do Bahia na temporada.
Enquanto o Tricolor sofria por poupar jogadores, o Villa Nova-MG tentava superar seus próprios problemas. Sem o meia Mancini, que deixou o time após o estadual, a bola parecia queimar nos pés dos jogadores. Apesar do pouco volume de jogo, o time no técnico Walter Murilo conseguiu criar as melhores chances, principalmente nos erros da defesa adversária. Mas não foi suficiente: o primeiro tempo terminou 0 a 0 e com futebol ruim.
Maxi atende à torcida
Insatisfeito com o desempenho ofensivo do Bahia, Marquinhos Santos decidiu ousar. Tirou o volante Feijão e voltou para o segundo tempo com o atacante Henrique. A substituição deu ao Tricolor mais presença no campo de ataque, mas ainda sem exigir grandes defesas do goleiro Braz. A situação perdurou até metade da etapa final, quando o estreante da noite apareceu. Após passe de Titi, Raul invadiu a área e cruzou rasteiro para Henrique, desequilibrado, completar para o fundo da rede.

O gol pareceu tirar a pressão do time do Bahia, que passou a fazer melhor transição nas laterais de campo. Já o Villa deu a impressão de carregar um peso extra sobre os ombros e ficou preso na marcação, com boa apresentação do zagueiro Titi. O triunfo por 1 a 0 já parecia um bom resultado, mas ficou ainda melhor quando Railan invadiu a área e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti, e torcedores gritaram para que Maxi fizesse a cobrança. Henrique estava com a bola nos braços, mas deixou para o argentino. Na cobrança, bola de um lado, goleiro do outro. E classificação garantida para a segunda fase da Copa do Brasil.