domingo, 18 de janeiro de 2015

Messi faz três, dá fim a seca fora de casa, e Barcelona goleia o La Coruña

Atacante estava há mais de três meses sem marcar em jogos do Barça como visitante. Equipe se prepara para choque com Atlético nas quartas da Copa do Rei

Por Corunha, Espanha
O atacante Messi está realizando uma grande temporada, mas uma situação vinha incomodando o craque. Desde o dia 4 de outubro do ano passado ele não balançava as redes em jogos do Barcelona como visitante no Campeonato Espanhol. Neste domingo, o atacante deu fim à seca em grande estilo, marcando três na goleada por 4 a 0 sobre o La Coruña. O argentino chegou a 19 na competição, ficando a nove de Cristiano Ronaldo, que reina soberano na briga pela artilharia.
O resultado faz o Barça, segundo colocado na tabela, chegar a 44 pontos e ficar com um a menos que o líder Real Madrid. O Atlético de Madrid é o terceiro com 41. Nesta quarta-feira, o time culé receberá os colchoneros no Camp Nou pela ida das quartas de final da Copa do Rei. O GloboEsporte.com acompanhará as ações em Tempo Real a partir das 16h30 (horário de Brasília). Quem avançar enfrentará o vencedor do duelo entre Getafe e Villareal nas semifinais.
Messi, Suárez e Neymar La Coruña x Barcelona (Foto: Getty Images)Messi, Suárez e Neymar comemoram o segundo gol do Barça (Foto: Getty Images)
Messi tem um novo sócio no Barça. E não se trata dos companheiros de ataque Neymar e Suárez. O camisa 10 brilhou ao lado de Rakitic. Juntos, os dois construíram dois dos quatro gols. O meia croata, que vinha tendo atuações irregulares no período de crise da equipe no fim do ano passado, voltou a jogar bem, mostrando sintonia com a estrela da equipe.
No primeiro tempo, o Barcelona jogou como quis. Tocava a bola a seu estilo sem ser incomodado. A posse de bola do Barça chegou a quase 80% em determinados momentos do jogo. O La Coruña teve apenas uma boa chance de marcar. Aos 10 minutos, a dobradinha Messi-Rakitic abriu o placar. O croata fez um longo lançamento para a área, e o atacante tocou de cabeça para fazer 1 a 0.
Messi e Neymar La Coruña x Barcelona (Foto: Getty Images)Messi e Neymar festejam a goleada sobre o La Coruña (Foto: Getty Images)

Neymar e Suárez também estavam bem, não chegaram a ser protagonistas, mas ajudaram Messi a fazer o segundo gol aos 32 minutos. O brasileiro recebeu do camisa 10 na esquerda, cruzou, a bola bateu no calcanhar do uruguaio e sobrou para o argentino ampliar.
Na segunda etapa, a defesa do La Coruña foi fundamental para a construção do goleada dos catalães, falhando em dois gols. No terceiro, marcado aos 16, Messi cobrou escanteio curto para Rakitic. O croata devolveu com um belo passe. Sem nenhuma marcação, o atacante avançou e chutou com força. A goleada foi confirmada aos 37. Dani Alves cruzou, Lopo tentou afastar, mas acertou o companheiro Sidnei, e a bola entrou.