domingo, 14 de novembro de 2010

Vasco e São Paulo ficam no empate e Tricolor vê Libertadores longe

Faltando apenas três rodadas para o fim do Brasileiro time paulista está a cinco pontos do G-4. Gigante da Colina segue em 11º

Por Thiago Fernandes Rio de Janeiro
No Brasileiro, um empate fora de casa costuma ser considerado um bom resultado. Mas, nas atuais circunstâncias do São Paulo, a igualdade contra o Vasco, neste domingo, em São Januário, foi um mau resultado. O placar de 1 a 1 deixou o Tricolor com 51 pontos, em nono lugar. Faltando apenas três rodadas para o fim do Brasileiro, o time está a cinco do G-4 e vê suas chances de chegar à Libertadores diminuírem drasticamente.
Sem nenhuma aspiração no Brasileiro, o Vasco segue em 11º, agora com 46 pontos. O time cruzmaltino tentará terminar a competição entre os dez primeiros, na parte superior da tabela de classificação.
Na próxima rodada, as duas equipes jogam no domingo, contra times que ainda lutam pelo título. O Vasco encara o Cruzeiro, no Parque do Sabiá e o São Paulo recebe o Fluminense, na Arena Bareuri.

Antes da partida, o torcedor do Vasco teve uma triste surpresa. Com febre alta e dores no corpo, Carlos Alberto, que voltaria ao time após longo tempo de inatividade, foi cortado da delegação que disputaria o jogo. O meia fará exames para saber exatamente o que tem. A princípio, os médicos trabalham com a hipótese de ser uma virose, mas não está descartada a chance do jogador ter contraído dengue.

Jogo aberto e emocionante, mas placar zerado

O São Paulo precisava atacar para ainda ter chance de chegar à Libertadores. O Vasco jogava sem pressão por não ter muito mais o que aspirar no torneio. Por isso, o jogo entre as duas equipes começou franco e aberto. Com quinze minutos de jogo, Prass e Ceni já haviam dado demonstrações do porque de serem tão queridos por suas tocidas.
O goleiro vascaíno começou trabalhando mais. Prass fez três defesaças e evitou que o São Paulo abrisse o placar. Lucas recebeu na área e chutou no canto. O remate saiu fraco e Fernando conseguiu tocar com a ponta dos dedos. Jorge Wagner arriscou de fora da área. A bola iria no ângulo se Prass não defendesse. Dagoberto também tentou um chute forte, mas foi mais um jogador a esbarrar no arqueiro.
Do outro lado, Ceni também mostrou estar em forma. Principalmente, em um chute cruzado de Diogo. O garoto arriscou de fora da área, quase na lateral do campo. O goleiro tocou na bola, que ainda acertou a trave, antes de sobrar para Eder Luis na área. O atacante chutou fraco e perdeu a chance. Rogério também apareceu bem ao defender um chute de longe de Zé Roberto.
Quando o goleiro tricolor não defendia, contava com a sorte. E com a incapacidade dos jogadores vascaínos. Após cruzamento, Dedé perdeu uma chance com o gol totalmente vazio na sua frente. Eder Luis, irreconhecível no primeiro tempo, recebeu um lançamento perfeito de Felipe mas, ao invadir a área, em vez de chutar olhou para trás. A zaga tricolor chegou cortando.
O Vasco já dominava as ações quando o São Paulo sofreu uma baixa. Dagoberto sentiu dores na coxa e precisou ser substituído. Marlos entrou em seu lugar. O time da casa aumentou ainda mais seu domínio. Zé Roberto quase marcou após receber na entrada da área e bater com categoria. Rogério Ceni defendeu. O meia voltou a tentar uma jogada ofensiva, mas sofreu falta de Alex Silva. Na entrada da área, Irrazábal cobrou com precisão e obrigou o goleiro tricolor a fazer mais uma difícil defesa.

Dois chutes perigosos, dois golaços
Ao contrário do primeiro tempo, o segundo começou morno. O São Paulo voltou com Cléber Santana no lugar de Zé Vitor. O Vasco mudou, logo no início da etapa, trocando Rafael Carioca por Renato Augusto. Mas os times pareciam anestesiados. De relevante, apenas o cartão amarelo recebido por Felipe. O meia pediu cartão para um adversário, mas ele mesmo foi advertido por reclamação. Com isso, está fora do duelo do próximo domingo, contra o Cruzeiro.
Em meio a tanta pasmaceira, era necessário que alguém acordasse os times. E coube a Eder Luis essa tarefa. Mal na primeira etapa, o atacante recebeu na entrada da área, aos 15, e mandou uma bomba no ângulo de Rogério Ceni. Golaço.
O São Paulo respondeu na mesma moeda. Dez minutos após o gol vascaíno, Jean avançou pela direita e tocou para o meio da área. Lucas Gaúcho, que havia acabado de entrar, deu um toque de letra para tirar de Fernando Prass. Lindo lance. Lindo gol.

Os times ainda procuraram o gol da vitória, mas sem nenhuma criatividade. De bom, apenas um lance de perigo para cada lado. Fernandão mandou um chute de primeira, após um cruzamento da direita, mas acertou a arquibancada. No último minuto de jogo, Zé Roberto fez boa jogada pela direita e tocou para Jeferson Silva na pequena área. O meia, sozinho e com tempo, teve a chance de sair consagrado, mas se ajeitou todo, arrematou muito mal e mandou na piscina.
vasco 1 x 1 são paulo
Fernando Prass, Irrazábal, Cesinha, Titi e Diogo (Carlinhos); Rafael Carioca (Renato Augusto), Romulo, Felipe e Zé Roberto; Éder Luis e Jonathan (Jeferson Silva) Rogério Ceni; Jean, Alex Silva, Miranda e Richarlyson; Zé Vítor (Cléber Santana), Carlinhos Paraíba, Lucas e Jorge Wagner (Lucas Gaúcho); Dagoberto (Marlos) e Fernandão
Técnico: PC Gusmão Técnico: Paulo César Carpegiani
Local: São Januário, no Rio de Janeiro. Data: 14/11/10. Horário: 19h30m (de Brasília). Árbitro: Wagner Reway (MT). Auxiliares: Lincoln Ribeiro Taques (MT) e Fábio Rodrigo Rubinho (MT)
Gols: Eder Luis, aos 15 do segundo tempo, para o Vasco. Lucas Gaúcho, aos 25 do segundo tempo, para o São Paulo
Cartões amarelos: Romulo e Felipe (Vasco) e Lucas (São Paulo)