Zenit conquista o Campeonato Russo com duas rodadas de antecipação

Equipe de São Petersburgo goleia o Rostov em casa e se beneficia por tropeço do CSKA Moscou diante do Spartak Nalchik

Em São Petersburgo, Rússia
ZenitLazovic cobra pênalti e abre o placar (Foto: AP)
O Zenit é o campeão russo de 2010. Jogando em casa, a equipe de São Petersburgo derrotou o Rostov por 5 a 0 e chegou aos 66 pontos faltando duas rodadas para o término do torneio. Com 58, o segundo colocado CSKA Moscou, que empatou neste domingo com o Spartak Nalchik por 1 a 1 com direito a um gol de pênalti de Vagner Love, não tem mais possibilidades de alcançar o rival na tabela.
Veja a classificação do Campeonato Russo
A vitória sobre o Rostov começou a ser construída aos 40 minutos quando Lazovic, de pênalti, abriu o placar para o Zenit. Semak, aos 30, e Kerzhakov, aos 37, e Bukharov, aos 45 e 48 do segundo tempo ampliaram e garantiram a festa dos torcedores que comemoram o segundo título nacional na história do clube (o primeiro foi em 2007)
Disputado desde 1992, o Campeonato Russo tem como maior campeão o Spartak de Moscou com nove conquistas (1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 e 2001). O Cska aparece logo atrás com três (2003, 2005 e 2006). O Rubin, atual campeão, tem duas conquistas (2008 e 2009) assim como o Lokomotiv (2002 e 2004) e, agora, o Zenit. O Alania Vladikavkaz é outro que figura na lista com um título (1995).