Sesi passa sufoco em casa, mas vira contra o Campinas e larga na frente

Líderes da fase de classificação, Murilo & cia vencem o primeiro jogo da
série melhor de três e dão o primeiro passo rumo às semifinais da Superliga

Por GLOBOESPORTE.COM São Paulo
Era o líder da fase de classificação contra um time novato, que suou para garantir a última das oito vagas para as quartas de final da Superliga masculina. Com a vantagem de jogar casa, o Sesi - de Murilo, Serginho, Sidão e Thiago Alves - tinha tudo para vencer com tranquilidade, porém por pouco não tropeçou. Perdeu o primeiro set e arrancou uma virada suada contra o Campinas. Venceu por 3 a 1 (19/25, 25/23, 25/22 e 25/15) e abriu 1 a 0 na série melhor de três.
vôlei Superliga Murilo Sesi Franco Campinas (Foto: CBV)Murilo sobe no bloqueio, e Serginho (ao fundo) tenta segurar um ataque do Campinas (Foto: CBV)
O segundo jogo será na quinta, às 19h, em Campinas. Ainda nesta segunda, o Montes Claros recebe o Minas. Na terça, às 19h, o Cruzeiro joga em casa contra o Pinheiros. Às 21h30m, o atual campeão da Superliga, o Florianópolis, encara o Vôlei Futuro, em casa.

Campinas aposta nos saques em Murilo
Com seu quarteto da seleção brasileira, o Sesi chegou às quartas de final com apenas três derrotas em 28 jogos. O Campinas - projeto idealizado pelo ex-levantador Maurício - tinha como meta se classificar aos playoffs. Mas, na noite desta segunda, parecia querer mais.
Melhor jogador do Campeonato Mundial, Murilo teve uma noite complicada. Abriu o jogo com um saque na rede. E foi em uma bola em cima dele, quase fazendo-o cair sobre as placas de publicidade, que o Campinas abriu 4 a 1. O Sesi tentava reagir, mas esbarrava no bloqueio, principalmente de Gustavão.
vôlei Superliga Murilo Sesi Franco Campinas (Foto: CBV)Campinas abre 1 a 0 na série (Foto: CBV)
No tempo-técnico, André Heller, de volta ao time, ouvia atentamente as orientações de Cacá Bizzocchi. Dentro da quadra, comandava a equipe de Campinas. Um saque no peito de Murilo aumentou para seis a diferença. E ela subiu para sete, com Franco: 15 a 8.
Wallace, primeiro em um saque para fora e depois ao ser bloqueado por Gustavão, cedeu aos visitantes oito pontos de vantagem. O Sesi continuou cometendo erros bobos, principalmente no saque - sete nesse fundamento durante o set. Gelinski chegou ao set point (24 a 18) em um ataque pelo meio. Thiago Alves salvou um, mas Franco fechou.
O Sesi voltou para quadra com outra atitude, vibrando muito a cada ponto. O técnico Giovane Gávio, do lado de fora, reclamou em uma marcação de toque de rede de Sandro. Era a chance de abrir três pontos sobre Campinas. No tempo técnico, com 8 a 6 no placar, pedia calma a seus jogadores. Thiago Sens, em um ataque pela esquerda, botou o time de branco pela primeira vez à frente no set (12 a 11).
A estratégia de sacar em cima de Murilo parecia dar certo novamente. Em um erro de recepção, ele deixou a vantagem adversária subir para dois (14 a 12). Uma bola dividida na rede, com reclamação para os dois lados, fez os donos da casa voltarem à liderança. Abriram três pontos, e Murilo foi para o saque, mas errou de novo. Campinas chegou ao empate (19) em uma bola para fora de Wallace. Porém foi a vez de o time paulista se acertar: Sidão chegou ao set point com um bloqueio; um saque na rede garantiu ao Sesi a vitória no set, empatando o jogo.

Wallace e Murilo se superam e carregam o Sesi
O início da terceira parcial assustou o Campinas. Cacá viu os adversários abrirem 5 a 1 e logo parou o jogo. Pouco adiantou. No primeiro tempo-técnico, a desvantagem de seu time era de cinco pontos. Com Murilo e Wallace errando menos, não foi difícil manter a diferença e chegar ao set point. Jamelão entrou bem na defesa, mas não evitou a derrota: 25 a 22.

O oposto do Campinas permaneceu em quadra no início do quarto set, e o time foi farejando o empate. No tempo técnico, estava apenas dois pontos atrás. Teve a chance de igualar em um saque de Lukianetz, que acabou errando o lance e sentindo as costas. Murilo, em um belo bloqueio, sozinho, parou Jamelão, abrindo três pontos (10 a 7).

A jogada ligou o sinal de alerta do técnico Cacá. Mas, assim como na parcial anterior, ele pouco pôde fazer. O Sesi abriu seis pontos e deslanchou - chegou a aumentar a diferença para oito (20 a 12). O Campinas tentava cortá-la, mas não conseguia parar o agora inspirado Wallace, maior pontuador do campeonato. Foi vendo o sonho das semifinais ficar mais longe. Outra chance de voltar a sonhar, somente na quinta-feira.

- No primeiro set, eles conseguiram sacar muito bem, colocaram dificuldade na nossa recepção. E nós cometemos muitos erros - explicou o técnico Giovane.