sábado, 30 de abril de 2011

Gomes falha feio, e Chelsea bate Tottenham em clássico londrino: 2 a 1

Goleiro brasileiro sofre frango, apesar de a bola não ter ultrapassado a linha do gol. Porém, assistente confirma o lance erradamente

Por GLOBOESPORTE.COM Londres
Os brasileiros foram os personagens no clássico entre Chelsea e Tottenham, neste sábado, em Londres, que terminou 2 a 1 para os Blues, de virada. Pelo lado positivo, o volante Sandro, que marcou um golaço com a camisa dos Spurs. Na parte negativa da partida, o goleiro Gomes, que falhou feio no lance do empate do rival, no chute de Frank Lampard, em que a bola passou por baixou das pernas. No entanto, a pelota não ultrapassou a linha do gol, mesmo assim, o lance foi confirmado erradamente pelo árbitro Andre Marriner e pelo assistente número dois, que correu para o meio de campo.
Aliás,  foi a segunda falha do camisa 1 do Tottenham no mês de abril. No jogo pela Liga dos Campeões, pelas quartas de final, contra o Real Madrid, no dia 13, Gomes tentou segurar a bola chutada por Cristiano Ronaldo e deixou a pelota escapar pelas mãos. A derrota por 1 a 0 eliminou o time inglês da competição europeia.
gomes tottenham frango chelsea (Foto: agência Reuters)Gomes tenta segurar a bola após falhar no lance (Foto: agência Reuters)
Com o resultado, o Chelsea chegou aos 70 pontos. O Manchester lidera o Inglês com 73, entra em campo neste domingo para enfrentar o Arsenal, em outro clássico da rodada.
Sandro faz golaço para o Tottenham, Gomes falha feio e Chelsea vira o placar
O primeiro lance de perigo no jogo saiu nos pés de Drogba, aos 12 minutos. O atacante do Chelsea cobrou direto uma falta e acertou a bola no travessão de Gomes, próximo do ângulo esquerdo do brasuca.
Porém, o Tottenham deu o troco com juros e correção monetária. O volante brasileiro Sandro acertou um lindo chute da intermediária e meteu a bola na gaveta de Petr Cech, que ainda tocou na redonda, mas não conseguiu evitar o gol dos Spurs, aos 18: 1 a 0.
gomes tottenham frango chelsea (Foto: agência Reuters)Gomes reclama com o árbitro
(Foto: agência Reuters)
No fim do primeiro tempo, o Chelsea chegou ao empate no lance mais polêmico do jogo. Lampard arriscou de fora da área, Gomes tentou encaixar e acabou deixando a bola passar por baixo de suas pernas. O goleiro tentou tirar em cima da linha, mas o bandeira acabou assinalando erradamente que a bola entrara. O lance foi bastante contestado pelos jogadores do Tottenham, mas o árbitro Andre Marriner confirmou o gol.
Na etapa final, o Chelsea seguiu na pressão em busca da virada. Drogba recebeu na intermediária e arriscou de longe. O chute saiu muito forte, e Gomes, no susto, espalmou para o lado.

Aos 17 minutos, Drogba cobrou  a falta direto, Gomes rebateu para frente e Kalou mandou por cima no rebote, perdendo o gol da virada. Rápido contra-ataque, o Cheslea seguia na pressão, mas esbarrava na falta de pontaria de seus jogadores.
No fim do jogo, veio o presente para a torcida do Chelsea.  Anelka entrou na área tabelando com Lampard, a bola sobrou com Drogba, que cortou a marcação, mas chutou mal. No entanto, a bola ficou limpa para Kalou, que bateu para o gol vazio, decretando o triunfo dos Blues por 2 a 1, aos 44 minutos.
Aston Villa perde fora de casa
Na abertura da 35ª rodada do Campeonato Inglês, o West Brom venceu o Aston Villa em casa, de virada, por 2 a 1 e manteve a boa fase em que o time está desde a chegada de Roy Hodgson. Com o resultado, o time chegou aos 43 pontos e ocupa o 11º lugar da tabela da Premier League. O Aston Villa continua ocupando a 13ª posição, com 41 pontos.
Em Wigan, os donos da casa empataram com o Everton por 1 a 1. Charles N’Zogbia abriu o placar para os donos da casa e Leighton Baines empatou cobrando o segundo pênalti dos visitantes. No primeiro, Ali Al Habsi defendeu o chute de Mikel Arteta.
Classificação e tabela da competição
O Blackburn venceu o Bolton por 1 a 0, com gol de Martin Olsson. Enquanto isso, o Fulham bateu o Sunderland, fora de casa por 3 a 0. Gael Kakuta fez o primeiro e Simon Davies fez os outros dois. Blackpool e Stoke City não saíram do zero.