sábado, 16 de julho de 2011

Mundial Feminino: Suécia bate França com golaço e fica em terceiro lugar

Hammarström faz linda jogada e garante 2 a 1 para a seleção sueca

Por GLOBOESPORTE.COM Sinsheim, Alemanha
A Suécia ficou com o terceiro lugar do Mundial Feminino. Com um belo gol da meia Marie Hammarström, a seleção sueca venceu a França por 2 a 1 neste sábado, em Sinsheim, e garantiu a "medalha de bronze" do torneio na Alemanha.
As suecas saíram na frente com a atacante Lotta Schelin, que recebeu lançamento por trás da zaga aos 29 do primeiro tempo e tocou com estilo na saída da goleira Berangere Sapowicz. Na etapa final, Elodie Thomes empatou aos 11.
Pouco depois do gol francês, Josefine Oqvist foi expulsa por chutar uma adversária no chão e deixou a Suécia com uma jogadora a menos. Mesmo assim, a seleção sueca conseguiu o 2 a 1, num lindo lance de Hammarström: deu chapéu em uma francesa, driblou outra e bateu de canhota no ângulo. Golaço.
BRASIL MUNDIAL FC: Hope Solo, a musa americana, em comercial com barriga de fora. Veja!
jogadoras suécia frança copa do mundo futebol feminino (Foto: agência Getty Images)Suecas comemoram o primeiro gol contra a França: terceiro lugar do Mundial  (Foto: Getty Images)
Esta é a segunda vez que a Suécia, que foi eliminada pelo Japão na semifinal, fica em terceiro lugar do Mundial (ocupou a posição no primeiro torneio organizado pela Fifa, em 1991). A melhor colocação das suecas foi o vice em 2003, quando perdeu o títutlo para a Alemanha.
A final do Mundial será disputada entre Estados Unidos e Japão no domingo, às 15h45m (de Brasília), com transmissão ao vivo do SporTV. A Seleção Brasileira caiu nas quartas de final para as americanas nos pênaltis.