sábado, 16 de julho de 2011

Santos goleia o São Paulo e é campeão da Copa Brasil Sub-15

Com um jogador a mais, Meninos da Vila vencem o clássico paulista no interior do Paraná e conquistam o campeonato nacional na categoria infantil

Por Pedro Veríssimo Arapongas, Paraná
O Santos é novo campeão brasileiro infantil. Com ótima atuação no clássico contra o São Paulo na tarde deste sábado, os Meninos da Vila venceram por 3 a 0 e conquistaram a Copa Brasil Sub-15 em Arapongas, no interior do Paraná. A competição reuniu 20 equipes, a maioria de clubes da Série A do Brasileirão. Os gol alvinegros foram marcados por Gabriel, camisa 10 do time, pelo capitão Marcel e por Fernando. A expulsão do meia tricolor Evandro também pesou para que os são-paulinos não conseguissem segurar o adversário.
Diante de cerca de 1.000 espectadores, entre eles torcedores animados das duas equipes, a partida começou tensa como são as decisões. O Santos, na base dos lances individuais, começou a criar mais chances de gol. E foi em uma jogada pela direita de Matheus, eleito destaque da competição, que o time da Vila abriu o placar. Ele se livrou da marcação e tocou para Gabriel colocar no canto aos 23 minutos do primeiro tempo.
Santos Sub-15 (Foto: Divulgação)Time do Santos sub-15 exibe a taça conquistada neste sábado (Foto: Pedro Veríssimo/Globoesporte.com)
No minuto seguinte, a superioridade do Santos passou a ser também no número de jogadores. Após uma dividida em frente ao banco de reservas do Peixe, o meia do São Paulo Evandro deu um pisão no adversário e recebeu o cartão vermelho direto. Com um menino a menos, o São Paulo teve mais dificuldade para tocar a bola e encontrar espaços na defesa santista.
Em vantagem, o Peixe esperou o adversário se lançar ao ataque na busca pelo empate e não desperdiçou as chances de ampliar. Aos 22 do segundo tempo, a bola sobrou para Marcelo chutar no canto e marcar o segundo. No último minuto, quando os reservas já comemoravam a conquista, os Meninos da Vila encaixaram um contra-ataque. Fernando encerrou a goleada e deu início à festa do título.
O técnico do Santos, Emerson Ballio, foi escolhido o melhor da competição. Emocionado com a conquista, ele elogiou sua equipe:
- Foi a atuação mais completa do nosso time, do início ao fim do jogo. Sabendo dos pontos fortes do São Paulo e trazendo o jogo para o nosso lado.
Além do treinador do Peixe e do meia Matheus, que saiu da reserva para se destacar, outros dois atletas receberam premiações individuais. O atacante Gustavo, do Corinthians, foi o artilheiro da competição, com 7 gols. E o goleiro Jordan, do Cruzeiro, foi o menos vazado, com apenas dois gols sofridos. A Raposa, eliminada pelo Santos nos pênaltis na semifinal, ficou com a terceira colocação.
A Copa Brasil Sub-15 foi disputada entre dos dias 5 e 16 de julho em quatro cidades do na Região Norte do Paraná: Uraí, Bela Vista do Paraíso, Apucarana e Arapongas. Além de Santos, São Paulo e Cruzeiro, participaram da competição o Grêmio, que também caiu nas semifinais, Corinthians, Fluminense e PSTC, que ficaram nas quartas. Botafogo, Flamengo, Bahia, Avaí, Vasco, Figueirense, Vitória, Coritiba, Internacional, Atlético-GO, América-MG e Atlético-MG não se classificaram para a segunda fase.