domingo, 31 de julho de 2011

No primeiro tempo, foi uma vitória magra, longe de empolgar. Mas futebol muda, e muito. Na segunda etapa, o Fluminense aproveitou o jogador que tinha a mais em campo  - o Ceará ficou com dez no fim da primeira etapa - e, com boa atuação, apagou da memória da torcida a melancólica atuação na derrota para o Atlético-MG, por 1 a 0, na última quarta-feira. Num Engenhão vazio (4.215 pagantes), goleou por 4 a 0 na tarde deste domingo o Ceará, que vinha de vitória heroica sobre o Atlético-PR e não perdia havia cinco rodadas.
Fred, na primeira etapa, e Souza, Rafael Sobis e Rafael Moura, na segunda, marcaram os gols do triunfo que faz o Tricolor, agora com 18 pontos ganhos, subir na tabela do Campeonato Brasileiro e nas pretensões para brigar por vaga no pelotão de frente.
É bom lembrar que o gol de Fred foi o primeiro do atacante tricolor e da Seleção Brasileira no Brasileirão 2011. O camisa 9 começou mal na partida, mas depois tornou-se o destaque, com participação decisiva na vitória tricolor, que deixa o técnico Abel Braga mais aliviado na tentativa de dar mais regularidade à equipe - foram seis vitórias e seis derrotas na competição, com um jogo a menos na tabela.
A outra boa notícia para os tricolores foi o primeiro gol de Rafael Sobis com a camisa tricolor, em bela tabelinha com Fred. Com o resultado, o time entrará mais empolgado para enfrentar o Inter, na próxima quinta-feira, também no Engenhão. Para o Vovô, que no fim do primeiro tempo teve um jogador justamente expulso - Heleno deu entrada dura em Fred -, o resultado é uma ducha fria na sequência boa da equipe. A equipe se mantém com 18 pontos ganhos e tentará se reabilitar na próxima quarta-feira, em casa, contra o Avaí.