quarta-feira, 6 de julho de 2011

Rafael Coelho tenta, Junior desencanta, mas Avaí e Bahia ficam no empate

Time catarinense toma virada no primeiro tempo, mas volta do intervalo renovado e deixa tudo igual na Ressacada

por GLOBOESPORTE.COM
O Avaí queria a primeira vitória na Série A. O Bahia chegava para se firmar como o visitante mais incômodo do campeonato. No frio de Florianópolis, as equipes fizeram um duelo quente na Ressacada, atrás dos três pontos tão desejados. No entanto, com tanta vontade de ambos os times, não poderia haver resultado diferente: 2 a 2 no marcador, um ponto para cada lado.
Rafael Coelho abriu o placar, mas assistiu ao empate de Júnior, que fez seu primeiro gol com a camisa tricolor. O zagueiro Paulo Miranda não perdeu a chance de marcar o seu e virou para o Bahia ainda no primeiro tempo. Mas se era para ter gol de zagueiro, Gustavo Bastos não iria deixar barato: na segunda etapa, deixou tudo igual e selou o placar.
Com o resultado, o Bahia subiu duas posições e ficou em 11º na tabela. Já o Avaí permaneceu na 19ª colocação, com três pontos. O Tricolor volta a campo no próximo domingo, em Pituaçu, onde enfrentará o Botafogo, às 16h (horário de Brasília). O time catarinense pega o Atlético-PR, na Arena da Baixada, às 21h de sábado.
Rafael Coelho bahia Titi Avaí (Foto: Ag. Estado)Rafael Coelho e Titi duelam na Ressacada (Foto: Ag. Estado)

Vira, vira, vira... Virou!
Depois que o sistema de irrigação do estádio deu trégua, o Avaí começou a partida com ares de quem estava preparado para receber em casa o indigesto visitante tricolor. Partindo para cima, o time catarinense pressionou o Bahia nos primeiros minutos e deu à torcida a impressão de que a primeira vitória era questão de tempo. Aos oito minutos, William reforçou a sensação do torcedor: no contra-ataque alviceleste, o atacante mandou de cabeça para o gol tricolor, mas Marcelo Lomba defendeu.
Se o goleiro salvou em um lance, deu de presente o gol ao Avaí em outro. Aos 19, Cleverson bateu cruzado e Lomba espalmou para dentro da área. No rebote, Rafael Coelho não perdoou: bateu de primeira e mandou a bola para o fundo da rede. Era o alívio da torcida nas arquibancadas da Ressacada.
Foi o que bastou para que o Bahia reagisse. Depois de alguns contragolpes mal sucedidos – com direito ao atacante Junior se embolando na cara do gol, ao tentar um drible – Titi enxergou Jobson livre na lateral aos 23 minutos. O zagueiro fez um belo lançamento para o atacante, que cruzou para Junior desencantar e empatar de carrinho. Nem deu tempo para o Avaí sentir o gol. Dois minutos depois, Ricardinho cobrou escanteio para o Tricolor e Paulo Miranda saltou para virar o jogo, de cabeça: dois a um na Ressacada.
Para Rafael Coelho, a virada não era aceitável. O atacante ainda tentou fazer o segundo do time catarinense, mas exagerou no esmero em detrimento da pontaria. Aos 42, cruzamento na área tricolor e Titi desviou de cabeça. Para azar de Marcelo Lomba, a bola caiu nos pés de Rafael Coelho, que dominou, analisou o lance e bateu de perna esquerda, tentando tirar do goleiro tricolor. Isso ele conseguiu... Mas a bola raspou na segunda trave e saiu pela linha de fundo.
E o primeiro tempo ainda poderia terminar em 3 a 1, se não fosse o bandeira. Júnior lançou Jobson, que deu os primeiros passos da conhecida arrancada, quando foi marcado o impedimento do rei da banheira da Série A. Mas, desta vez, o atacante não estava em posição irregular.
Avaí parte para cima e... Ainda não foi dessa vez!
Após o intervalo, o Avaí voltou a campo inspirado. O sermão do técnico Alexandre Gallo fez efeito e o time catarinense chegou com pressão para cima do Bahia. Sem respirar, o Tricolor assistiu ao empate, aos 12 minutos. Cobrança de escanteio e, numa armadilha para Marcelo Lomba, Rafael Coelho cabeceou. O goleiro defendeu, mas o bom e velho rebote traiu a defesa: Gustavo Bastos aproveitou a sobra e mandou para o gol.
Tudo igual na Ressacada e o Bahia via dois pontos escorrerem pelo gramado. O time baiano acordou e se segurou como pôde. Marcelo Lomba que o diga! Aos 20 minutos, Rafael Coelho, mais uma vez, assustou o goleiro tricolor. No cruzamento, o atacante escorou de cabeça, mas Lomba estava atento e impediu o terceiro tento do dono da casa. Aos 25, Welton Felipe quase marcou contra, mas ao tentar cortar a jogada depois de uma cobrança de falta, mas o travessão salvou o zagueiro.
O desespero do time catarinense era grande na expectativa pela primeira vitória na Série A. E a ansiedade só aumentou quando, aos 35 minutos, William fez o terceiro gol, mas o juiz marcou falta no lance. Explicação: bola levantada na área e Marcelo Lomba saiu para defender, mas Welton Felipe se apoiou no goleiro tricolor. Não adiantou nada William finalizar para o fundo da rede.
Se tinha susto de um lado, tinha susto do outro. Quatro minutos depois, Fahel recebeu a bola na cara do gol e mandou uma bomba... Que saiu pela linha de fundo. O marcador seguiu igualzinho na Ressacada até o apito final.
Avaí 2 x 2 bahia
Felipe; Daniel, Welton Felipe, Gustavo Bastos e Romano; Fabiano (Diogo Orlando), Pedro Ken, Robson (Maurício Alves) e Cleverson; Rafael Coelho (Fábio Santos) e William Marcelo Lomba; Jancarlos (Maranhão), Paulo Miranda, Titi e Dodô (Marcos); Marcone, Fahel, Diones e Ricardinho (Lulinha); Junior e Jobson
Técnico: Alexandre Gallo Técnico: René Simões
Gols: Rafael Coelho aos 19, Junior aos 23 e Paulo Miranda aos 25 do primeiro tempo; Gustavo Bastos aos12 do segundo tempo
Cartões amarelos: Cleverson (AVA); Dodô, Jobson e Lulinha (BAH)
Estádio: Ressacada
Data: 06/07/2011
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro
Auxiliares: Gilson Bento Coutinho e Guilherme Dias Camilo