sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Libertad-PAR goleia Alianza-PER, por 4 a 1, e é o líder no grupo do Vasco

Em Assunção, time paraguaio vence de virada o peruano e passa o Nacional-URU no saldo de gols

Por GLOBOESPORTE.COM Assunção
Com uma expressiva vitória de virada, o Libertad, do Paraguai, não só obteve os três pontos na partida contra o Alianza, do Peru, nesta quinta-feira, no estádio Nicolás Leoz, em Assunção, como com a goleada de 4 a 1 passou a ser o líder do Grupo 5, o do Vasco, na Taça Libertadores. A equipe paraguaia supera o Nacional, do Uruguai, que derrotara o time brasileiro na véspera, por 2 a 1, no saldo de gols.
A próxima rodada desta chave prevê Nacional x Libertad, na próxima quinta-feira, em Montevidéu, e Vasco x Alianza, no dia 6 de março, em São Januário.
O Alianza saiu na frentre aos 27 minutos de partida, com um gol de Waldhir Arroe, que chutou cruzado, no canto esquerdo de Rodrigo Martín, após boa jogada do ataque. O time da casa passou a pressionar em busca do empate, que quase veio aos 39, quando Luciano Civelli acertou a trave esquerda de Salomón Libman.
sergio aquino libertad gol alianza lima libertadores (Foto: Agência Reuters)Sergio Aquino festeja o gol da virada do Libertad (Foto: Agência Reuters)
A igualdade no placar viria com menos de um minuto da etapa final: Luciano Civelli chutou duas vezes para marcar. Na primeira, Libman defendera parcialmente. A virada começou a se desenhar aos 20, quando Christian Ramos derrubou Mauro Caballero na área. Um minuto depois Sergio Aquino cobrou bem o pênalti e pôs o time paraguaio à frente no marcador.
O gol que já colocava o Libertad na liderança de sua chave foi marcado aos 33, em jogada individual, com muita raça, de Mauro Caballero. Aos 45, Walter Ibañez fez um gol contra e sacramentou a goleada dos paraguaios.
Empate em Santiago pelo Grupo 3
No estádio San Carlos de Apoquindo, em Santiago, o Universidad Católica, do Chile, só empatou com o Bolívar, da Bolívia, em 1 a 1, pelo Grupo 3 da Libertadores. A equipe boliviana saiu na frente com um gol de William Ferreira, aos 37 do primeiro tempo. Seis minutos depois, Roberto Ovelar empatou.
O líder desta chave é o Unión Española, do Chile, com três pontos. Universida Católica e Bolívar estão em segundo com um, e em último, sem ponto ganho, está o Junior Barranqulla, da Colômbia.