terça-feira, 17 de abril de 2012

Brasil goleia Peru e fica bem perto da vaga para o Mundial da Tailândia

Seleção brasileira conquista segunda goleada nas Eliminatórias ao bater peruanos por 9 a 0. Time enfrenta a Argentina, também 100%, nesta terça

Por Flávio Dilascio Direto de Gramado, RS
O Brasil venceu o Peru por 9 a 0, na noite desta segunda-feira, e ficou muito perto da vaga ao Mundial da Tailândia. A partida, válida pela segunda rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, foi realizada no ginásio Perinão, em Gramado, no Rio Grande do Sul. Com o resultado, a seleção soma agora seis pontos, dividindo a liderança do grupo A com a Argentina, também com 100% de aproveitamento, embora supere o rival no saldo de gols.
Nesta terça-feira, os líderes se enfrentam no "superclássico" às 21h, com transmissão do SporTV. Todas as demais equipes da chave ainda não pontuaram.
Começando a partida com o quarteto Neto, Pixote, Jackson e Valdin, o Brasil encontrou dificuldades nos primeiros minutos. Aos quatro, o Peru chegou bem com Diego, mas Franklin saiu nos pés do ala peruano para fazer a defesa. O Brasil só foi finalizar com perigo pela primeira vez aos seis minutos, quando Sinoê - que acabara de entrar em quadra - bateu de dentro da área para a boa defesa de Edson.
falcão brasil x peru futsal (Foto: Zerosa Filho / CBFS)Jogadores brasileiros comemoram a vitória sobre o Peru, por 9 a 0 (Foto: Zerosa Filho / CBFS)
Dois minutos depois, Gadeia fez boa jogada pela esquerda e chutou cruzado para nova intervenção do goleiro peruano. Muito marcado, Falcão limitava-se a arriscar chutes da intermediária, até que, em tabela com Sinoê, o camisa 12 abriu o placar, aos dez minutos do primeiro tempo.
neto brasil x peru futsal (Foto: Zerosa Filho / CBFS)Neto vibra durante o jogo (Foto: Zerosa Filho/CBFS)
O Peru não se entregou e foi ao ataque, mas quem voltou a marcar foi o Brasil. Em jogada rápida pelo meio, Cabreúva acertou o ângulo de Edson para fazer 2 a 0. O gol desestabilizou os peruanos, que levaram o terceiro aos 14, quando Pixote serviu Neto, que finalizou à meia altura. Edson ainda tocou na bola, mas não o suficiente para impedir o gol brasileiro.
A quatro minutos do fim da primeira etapa, o Peru cometeu a sua sexta falta, sendo penalizado com o tiro livre direto. Na cobrança, Rodrigo colocou no canto esquerdo do goleiro para fazer 4 a 0. Nervosa, a seleção peruana cometeu mais uma infração aos 17 e acabou castigada com o quinto gol, novamente com Rodrigo. O jogador do Carlos Barbosa estava empolgado e, por pouco, não marcou o seu terceiro gol nos segundos finais do primeiro tempo, porém o chute frontal da intermediária passou por cima da meta de Edson.
No segundo tempo, o Brasil teve a primeira boa chance aos três minutos. Em cobrança de falta ensaiada, a bola chegou a Neto, que bateu rente à trave. Um minuto depois, a seleção voltaria a balançar a rede, com Valdin, aproveitando rebote do goleiro. O gol mais bonito da partida saiu aos seis. Falcão, sempre ele, deu um drible desconcertante em Alejandro e tocou no canto com a parte externa do pé, fazendo 7 a 0.
Clima quente no fim e vitória
Com o placar elástico e o controle da partida nas mãos do Brasil, o clima em quadra esquentou. Os jogadores peruanos cometiam entradas mais duras, e alguns atletas brasileiros revidaram a provocação. Resultado, três cartões amarelos na reta final da partida.
Falcão seguiu inspirado e marcou o oitavo aos 12, finalizando entre as pernas de Edson. Cabreúva, aos 16, fez mais um fechando a goleada. A Tailândia nunca esteve tão perto.