segunda-feira, 21 de maio de 2012

Leão dispara: 'Difícil digerir quando o adversário é inferior a você'

Treinador condena postura do time que, na sua visão, entregou a vitória de mãos beijadas: 'Homenageamos o Botafogo no dia do Nilton Santos'

Por Rafael Cavalieri Rio de Janeiro
220 comentários
O São Paulo abriu o placar. Cedeu o empate. Voltou a ficar na frente. Mas depois sofreu três gols e terminou com uma derrota para o Botafogo por 4 a 2 na estreia do Brasileiro, neste domingo. Em campo, apesar do tropeço, o time criou muitas chances e poderia ter matado o jogo. Pelo menos essa foi a visão do técnico Emerson Leão. Para o comandante, o time acabou derrotado no Engenhão por sua própria culpa. Ele acredita que o time carioca se mostrou um time "inferior" ao Tricolor durante praticamente os 90 minutos.
Com a voz mansa e a fala bem pausada, Leão comentou com calma cada gol sofrido pelo São Paulo. O primeiro, para ele, foi um achado de Herrera. Depois um pênalti que julgou altamente discutível. Em seguida, uma cobrança de falta que acabou sendo uma fatalidade por contar com um desvio na barreira. E o último, este sim uma falha do setor defensivo, que foi sair jogando e deixou a bola nos pés de Herrera. Para ele, foi o São Paulo quem chamou a derrota. E, por isso, não pode reclamar.
Emerson Leão São Paulo x Botafogo (Foto: Satiro Sodré / Ag. Estado)Leão reclamou muito da postura de sua equipe(Foto: Satiro Sodré / Ag. Estado)
- Estávamos à frente e poderíamos ter decidido o jogo. Quando você não derruba o adversário, dá a ele a oportunidade de se recuperar. Foi o que aconteceu. O Botafogo achou três pontos. É difícil digerir um resultado desse quando se sabe que o adversário é inferior a você. Em um dia em que todos homenageavam Nilton Santos, nós homenageamos o Botafogo - disparou o treinador.
O técnico ainda criticou o excesso de zelo mostrado pelos jogadores no ataque, quando acabaram desperdiçando boas chances para matar o jogo, e na defesa, quando viu o time sair jogando e entregar o quarto gol para o Botafogo.
- Isso está custando caro. Pedimos sempre para ser feito o mais simples. Isso é o mais difícil no futebol. Foi querer sair driblando, deu no que deu. Na frente, a mesma coisa. Os grandes artistas em certos momentos nem assinavam as suas obras. Não precisava. Aqui é o mesmo. Vai demorar, aí chega um beque e anula a jogada. Não podemos nem reclamar das chances, porque elas foram muitas - lamentou Leão.
O São Paulo embarca ainda na noite deste domingo para São Paulo. A reapresentação do grupo está marcada para 16h, no CT da Barra Funda, na próxima segunda-feira. O São Paulo agora volta as suas atenções à Copa do Brasil. O time entra em campo na quarta-feira, às 21h50m, contra o Goiás, no Serra Dourada.
O Tricolor pode perder por um gol de diferença - ou até por dois, desde que balance as redes do adversário. Para os esmeraldinos, um triunfo por 2 a 0 levará a decisão para os pênaltis. Para garantir a vaga nos 90 minutos, será necessário vencer por três gols de diferença.