HEROICO, DRAGÃO SEGURA 1 A 1 COM O LÍDER GALO, QUE PERDE VÁRIOS GOLS
Com um a menos, Atlético-GO mantém bom futebol dos últimos jogos e passa a noite fora da lanterna. Mineiros seguem a três pontos do Flu
DESTAQUES DO JOGO
  • momento decisivo
    21 minutos
    A expulsão de Joilson, no meio do primeiro tempo, mudou a dinâmica da partida. O Dragão, que vencia por 1 a 0, estava melhor em campo.
  • nome do jogo
    Jairo Araújo
    Pelo terceiro jogo seguido, o Atlético-GO arranca um empate. E de novo, com boa atuação. Nesta noite, arrancou um ponto com o líder do Brasileirão
  • deu errado
    chutes a gol
    Mesmo com um homem a mais, o Galo não soube tirar vantagem da situação. Perdeu inúmeras chances de virar o jogo, principalmente com Jô.
A CRÔNICA
por Fernando Martins Y Miguel
42 comentários

Um ponto para o time da casa, algo a se lamentar. Um ponto fora de casa poderia muito bem ser um bom resultado. Mas não foi o caso de Atlético-GO e Atlético-MG, que ficaram no 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no Serra Dourada. Para o Dragão, o pontinho conquistado em Goiânia pode ter tido um gosto de vitória. Afinal, jogou boa parte da partida com um a menos. Além disso, enfrentou nada menos que o líder do Brasileirão e confirmou a fase de maior regularidade, após dois empates fora de casa. O atacante Patric se disse feliz com o resultado.
- Se a gente quiser dessa situação tem que jogar desse jeito, infelizmente perdemos um jogo, o jogo estava ao nosso favor, fomos para o sacrifício, tivemos chance no contra-ataque, mas a equipe está de parabéns pelo empate.
Para o Galo, o placar no Serra Dourada teve um gosto amargo. Com um caminhão de gols perdidos, deixa o estado de Goiás ainda líder, mas sem a chance de abrir vantagem para o Flu, vice-líder, que também empatou nesta quarta, pelo mesmo placar, com o Cruzeiro. O meia Ronaldinho Gaúcho reconhece: não se pode perder tantos gols.
- A lição que deixa (com o empate) é que a gente tem que treinar mais, não é nem treinar mais, é aproveitar mais as oportunidades, tivemos várias chances, temos que continuar fazendo o de sempre, não é esse empate de hoje que vai abaixar a nossa cabeça
Os gols da partida foram todos no primeiro tempo. Ernandes abriu o marcador para os donos da casa. O meia Bernard, um dos destaques do time, deixou tudo igual.
O próximo compromisso do Atlético-GO será novamente em casa, contra o Palmeiras. A partida é neste domingo, às 18h30m (de Brasília). O Atlético-MG volta para o Independência, onde pega o Botafogo, também no domingo, às 16h.
Susto e chuva de gols... perdidos!
O Atlético que tinha a maioria no Serra Dourada não era o Goiano. A liderança e o bom momento do Alvinegro mineiro fez com que as arquibancadas do estádio tivessem o preto e o branco como cores predominantes.
Joílson Atlético-MG e Júnior Cesar Atlético-GO (Foto: Adalberto Marques / Ag. Estado)Atléticos ficaram no 1 a 1 no Serra Dourada (Foto: Adalberto Marques / Ag. Estado)
Mas o time que entrou em campo lanterna da competição resolveu complicar a vida do líder do Campeonato Brasileiro. O meia Ernandes recebeu livre na intermediária e soltou uma bomba, aos nove minutos, que foi aceita pelo goleiro Victor, depois de quatro jogos sem sofrer gols.
O jogo pegou fogo. No lance seguinte, o Galo quase deu o troco com Guilherme, que driblou o zagueiro e tocou na saída de Márcio, mas a bola caprichosamente raspou a trave. E quase o Dragão ampliou ao sair na cara de Victor após furada de Rafael Marques e tocar para fora.
Quando a partida estava favorável aos donos da casa, o volante Joilson complicou a vida do Dragão. Em lance fora da disputa da bola, deixou a mão no rosto de Leandro Donizete e foi expulso. E não demorou muito para o Galo empatar com o pequenino Bernard, de cabeça, no meio da defesa goiana. Alívio alvinegro no Serra Dourada, depois de Jô ter perdido chance incrível no lance anterior ao chutar em cima de Márcio na pequena área.
Com um a menos, o Dragão passou a ser sufocado pelo Galo. E Jô cansou de perder gols. Colocou na trave de pé, de cabeça, chutou de bico livre na pequena área e mandou fora, cabeceou por cima cruzamento de Bernard e não conseguiu mudar o placar no primeiro tempo.
E segue a seca...
No segundo tempo, o Atlético-MG passou a ter um adversário a mais: o tempo. Com amplo domínio e posse de bola, tinha dificuldades de furar o bloqueio do Dragão, que adotou a postura do contra-ataque e se limitava a roubar a bola no meio-campo para pegar defesa alvinegra desprotegida.
Ronaldinho seguia na proposta de deixar os companheiros na cara do gol e deu passes precisos para Guilherme e Bernard, que não conseguiam aproveitar. E o técnico Cuca resolveu colocar o meia Escudero na vaga do volante Leandro Donizete.
A pressão do Galo era imensa. Chances eram perdidas sucessivamente. A trave ajudou novamente o goleiro Márcio após chute de Pierre da intermediária. O tempo foi passando e mostrando que era o inimigo do líder, que esbarrava na própria incompetência para perder tantas chances. Com bolas na trave, por cima do gol e para fora, o Galo, pelo menos, saiu de campo ainda líder, com mais um pontinho somado.