sábado, 13 de outubro de 2012

Com direito a quebra de recorde, Lorenzo conquista pole em Motegi

Líder do campeonato acelera nos últimos minutos, pega liderança do grid na iminência do fim do treino e faz melhor volta do circuito, com 1m44s969

Por SporTV.com Motegi, Japão
Comente agora
Jorge Lorenzo MotoGP Motegi, Japão (Foto: AFP)Lorenzo bate Stoner e escreve nome em Motegi
com melhor volta do circuito (Foto: AFP)
Em uma estratégia à mineira no treino classificatório para o GP do Japão, em Motegi, neste sábado, o líder da temporada da MotoGP, Jorge Lorenzo, conquistou a sexta pole position em 2012 com direito a recorde do circuito. Fora das primeiras posições durante a imensa parte da sessão, o espanhol imprimiu velocidade na sua Yamaha e conquistou a liderança do grid para a corrida deste domingo fazendo história na pista japonesa. Com 1m44s969 no exato momento em que a bandeira quadriculada era balançada no circuito, indicando o fim do treino, o bicampeão da categoria quebrou a marca de Casey Stoner em 2011, de 1m45s267. Dani Pedrosa (1m45s215), vice-líder do campeonato, larga na segunda colocação, e Cal Crutchlow (1m45s257) completa a primeira fila.
Até faltar 20 minutos para o final da classificação, a pole ficou longe dos grandes protagonista desta temporada. Ben Spies, Alvaro Bautista, Andrea Dovizioso e Casey Stone, que voltava às pistas após acidente em Indianápolis, em agosto, dominavam as quatro primeiras posições. Porém, Crutchlow, com sua melhor marca no dia, assumiu a liderança e botou fogo na briga.
Neste momento, a marca de 2011 de Stoner já havia sido quebrada, mas os pilotos trataram de evaporá-la. Mesmo com tempo para apenas uma volta no circuito, Lorenzo acelerou fundo na última tentativa, foi melhor que o rival Pedrosa e, de quebra, conquistou a pole decretando novo recorde do circuito.
O SporTV2 transmite ao vivo o GP do Japão às 2h da madrugada deste domingo.