terça-feira, 16 de abril de 2013

Cruzeiro massacra o Nacional-MG e assegura a liderança do Mineiro
Prestes a confirmar Dedé, destaque é o zagueiro Léo, que marca dois na goleada de 5 a 0. Éverton Ribeiro, Dagoberto e Elber completam a goleada

por Tarcísio Badaró
1 comentário
É provável que nem a torcida celeste esperasse por tanto. Afinal, o público no Mineirão não foi dos maiores. Mas aqueles que comparecerem ao Gigante da Pampulha puderam se deliciar com uma goleada do Cruzeiro, a maior deste Campeonato Mineiro. O time azul  atropelou o Nacional-MG por 5 a 0, nesta terça-feira, e garantiu, com uma rodada de antecedência, a liderança da primeira fase do Campeonato Mineiro. Foram necessários pouco mais de pouco mais de trinta minutos para construir a goleada. Éverton Ribeiro, Dagoberto, e Léo (duas vezes) marcaram, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Elber fechou a conta. Destaque para o zagueiro celeste. Enquanto a torcida sonha com a iminente chegada de Dedé, o camisa 3, pôde comemorar seu jogo de número cem pelo time celeste com dois gols.
Com a vitória o Cruzeiro chegou a 28 pontos e, faltando apenas uma rodada para a fase classificatória, não pode mais ser alcançado pelo Atlético-MG, segundo colocado, com 24 pontos. Terminar em primeiro lugar no Estadual dá a vantagem de jogar as próximas fases por dois empates. Esta foi a oitava vitória seguida do time de Marcelo Oliveira, sendo sete pelo Campeonato Mineiro. Já o Nacional-MG somou a sexta derrota, e segue colado na zona de rebaixamento, em décimo lugar. Apenas dois pontos separam o Búfalo do Araxá, primeiro no Z-4.
Léo comemora gol (Foto: Washington Alves / Vipcomm)Léo é um dos destaques da partida, com dois gols (Foto: Washington Alves / Vipcomm)
Na rodada de encerramento do Mineiro, quando todos os jogos serão neste domingo, às 16h (de Brasília), o Cruzeiro viaja até Juiz de Fora, onde enfrenta o Tupi. O Nacional-MG, em Patos de Minas, recebe o Araxá, jogo de dois times na luta contra o rebaixamento para o Módulo II do Campeonato Mineiro.
Alguém viu o Nacional-MG?
Os primeiros minutos de jogo já deixaram claro que o Nacional-MG não conseguia marcar os três homens de criatividade do Cruzeiro. Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart e Dagoberto se movimentavam muito e, com toques rápidos, levavam a melhor sobre os marcadores. Logo se viu que a situação da equipe de Patos de Minas ficaria ruim. E ficou.
Aos 14, o goleiro Rodrigo Posso cobrou mal o tiro de meta. A bola chegou até Ricardo Goulart, que deu belo toque de letra para Éverton Ribeiro. O camisa 17 bateu de fora da área e acertou o cantinho: 1 a 0. Quatro minutos depois, o Cruzeiro ampliou. E novamente de longe. Ricardo Goulart e Borges trocaram passes pela esquerda. Dagoberto, de fora da área, também arriscou. Rodrigo Posso falhou feio: 2 a 0. O Cruzeiro estava avassalador. E o Nacional-MG, perdido. Após rebote de escanteio cobrado da direita, com enorme facilidade, o time celeste chegou tocando e ampliou. Nilton tocou de peito para o zagueiro Léo, que bateu cruzado para marcar o terceiro, aos 22 minutos.
O Cruzeiro parecia ter diminuído o ritmo após o terceiro gol, mas nada. Aos 30, Dagoberto quase marcou um golaço, com direito a chapéu no goleiro Rodrigo Posso. A zaga chegou antes e afastou para escanteio. Na sequência, o Cruzeiro quase marcou mais um com Bruno Rodrigo, de cabeça. No lance seguinte, não teve erro. Dagoberto cobrou da direita, e Léo, desta vez de cabeça, marcou o segundo dele e o quarto do Cruzeiro.
A torcida no Mineirão se explodiu em alegria com a goleada, que estava evidente que aconteceria. O Cruzeiro ainda teria chances de ampliar, mas parou no detalhe. Completamente perdido em campo, o Nacional-MG só foi levar perigo nos minutos finais, com Kanu, chutando de longe. Fábio foi buscar no ângulo.
Foi só administrar
O Cruzeiro voltou do intervalo ainda com o domínio, mas em ritmo mais lento. Marcelo Oliveira quis preservar alguns titulares. Pendurados, Everton e Éverton Ribeiro forçaram o terceiro amarelo. Logo no início, foram substituídos por Egídio e Elber. Ainda assim, sem muito esforço, o Cruzeiro quase ampliou logo de cara. Bruno Rodrigo marcou de cabeça, após escanteio, mas o árbitro pegou falta no lance. Depois, Elber teve duas chances claras para marcar.
O Nacional-MG mostrou prudência e fechou o time. Mas a superioridade do Cruzeiro era incrível. Aos 23, após bela jogada, Ricardo Goulart marcou. Mais uma vez o gol foi anulado. De forma equivocada, o auxiliar marcou impedimento do jogador cruzeirense. Vez ou outra, o Nacional-MG ameaça sair para o jogo. Mas faltava qualidade e, também, ânimo dos jogadores do Búfalo.
De tanto insistir, o garoto Elber foi premiado com o gol. Aos 30 minutos, após boa jogada de Ricardo Goulart, Elber ficou com a bola, passou por dois e tocou na saída do goleiro. Sem esforço o Cruzeiro deixou a goleada ainda maior. Mérito da equipe comandada por Marcelo Oliveira, que além atropelar o adversário, mostrou muita qualidade, enchendo os olhos do pequeno público que compareceu ao Mineirão nesta terça-feira.