domingo, 19 de maio de 2013

Dani Pedrosa supera pista molhada, vence na França e assume a liderança

Após largar mal, o pole Marc Márquez fez corrida de recuperação e termina no terceiro lugar, atrás de Cal Crutchlow. Jorge Lorenzo é o sétimo

Por SporTV.com Le Mans, França
1 comentário
Apesar de fazer a segunda pole da carreira, não deu para Marc Márquez. O mais jovem piloto a vencer na Moto GP teve problemas com a chuva no circuito de Le Mans, na França. Quem não teve dificuldades com as condições do tempo foi seu compatriota Dani Pedrosa. Além do pódio, o espanhol também tirou de seu companheiro de equipe a liderança da competição (assista aos melhores momentos da corrida).
A chuva atrapalhou os pilotos, mas Pedrosa se adaptou melhor às condições da pista molhada e subiu da sexta posição para segundo logo no início da prova. O espanhol assumiu a ponta na 11ª volta e dominou a prova, completando o percurso em 49 minutos e 17 segundos.
Dani Pedrosa pódio MotoGP França (Foto: Reuters)Dani Pedrosa conquista vitória no em Le Mans (Foto: Reuters)
O segundo lugar ficou com Cal Crutchlow. O britânico, que sofreu um acidente nos treinos de sábado, conquistou a melhor posição desde que começou a disputar o mundial de motovelocidade. Marc Márquez terminou em terceiro após um início bastante complicado, em que caiu na largada para o nono lugar.
Atual campeão mundial,  Jorge Lorenzo ficou em sétimo. Já Valentino Rossi mostrou agressividade na pista molhada, mas sofreu uma queda na 18ª volta. Mesmo conseguindo retornar, terminou em 12º.
Com a vitória, Pedrosa assumiu a liderança do campeonato com 83 pontos. Marc Márquez está em segundo com 77. E Jorge Lorenzo em terceiro com 66. A próxima corrida da MotoGP acontece no circuito italiano de Mugello, no dia 2 de junho.