quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Artilheiro argentino marca, mas Fred faz o seu, e Vitória e Flu empatam
Baianos dominam primeiro tempo e fazem 1 a 0 com Biancucchi. Cariocas melhoram após intervalo e igualam placar no fim, com Fred

• recuperação
    Fred
    Após perder pênalti no empate com a Ponte Preta, na última rodada, o artilheiro fez o gol do Fluminense e ainda teve a chance da virada no fim
  • vacilo
    Wilson
    O goleiro do Vitória fazia boa partida, com três defesas difíceis, mas falhou no lance do gol de Fred ao sair mal da meta e permitir a finalização
  • estatística
    finalizações
    O Fluminense teve quase o dobro de finalizações do Vitória, mesmo atuando fora de casa. Foram 17 chutes contra nove dos rubro-negros.
por GLOBOESPORTE.COM
36 comentários

O Vitória, na briga pelas primeiras colocações, mais uma vez penou no Barradão. Não foi brilhante, como já havia acontecido nos 2 a 1 sobre a Portuguesa, só que desta vez saiu de campo sem os três pontos. Ficou no empate por 1 a 1 com o Fluminense, que marcou o seu gol já no fim, com Fred, em falha do goleiro Wilson. Maxi Biancucchi, artilheiro do Campeonato Brasileiro com oito gols, abriu o placar no primeiro tempo.
O jogo teve muitos passes errados do Fluminense (37), que no entanto finalizou bem mais do que os donos da casa: 17 contra nove.
- Merecíamos a vitória pelo que fizemos no jogo. Nosso primeiro tempo ficou abaixo do esperado, mas conversamos no intervalo e falamos que aquele não era o Fluminense que todos conheciam. Mudamos a atitude no segundo tempo e jogamos como temos de jogar. O campo parece bom, mas estava com muita lama por causa da chuva. Hoje não falou competência, e sim sorte para vencermos o jogo - disse Rafael Sobis, que após o apito final ficou caído no gramado, passou mal e foi atendido pelos médicos tricolores.
O Fluminense continua no meio da tabela, com 14 pontos, distante dos primeiros colocados. Continua sem perder sob o comando de Vanderlei Luxemburgo: são dois empates e uma vitória. O Vitória, que foi superior no primeiro tempo no Barradão, soma 19 e depende de outros resultados para entrar no G-4.
O goleiro Wilson vinha bem na partida, mas falhou de maneira decisiva no fim, saindo mal do gol após cobrança de escanteio. Na saída do campo, tentou justificar a sua falha:
- Fui sair do gol para socar a bola, e alguém trombou no meu braço. Me desequilibrou. O árbitro não viu, não deu. Paciência.

O Tricolor volta a campo no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), para o primeiro Fla-Flu no Maracanã após a reabertura do estádio para os clubes. O Vitória visita o Corinthians, no mesmo dia e horário, no Pacaembu.
Fred gol jogo Fluminense e Vitória (Foto: Bruno Haddad / Fluminense. F.C.)Fred comemora o gol de empate do Fluminense, já no fim (Foto: Bruno Haddad / Fluminense. F.C.)
Presente para o artilheiro
O técnico Caio Júnior avisara que as entradas de Gabriel Paulista no lugar de Daniel Borges, na lateral direita, e Camacho na vaga de Renato Cajá, no meio, eram para tentar não repetir a exibição contra a Portuguesa, o que chamou de “pior jogo”. As trocas não foram as únicas providências. O Vitória entrou em campo ligado nos 220 volts, pressionando já no ataque. Parece ter deixado a defesa tricolor atordoada, com um punhado de passes errados e bolas de bandeja para o adversário.
Numa delas, Felipe, displicente, tocou em cima de Maxi - logo aos cinco minutos. O argentino tabelou com Escudero e fez seu oitavo gol no Brasileirão, isolando-se na artilharia, que até então dividia com William, da Ponte Preta.
Os números não deixavam dúvidas: 22 passes errados do Flu contra dez do Vitória somente na etapa inicial. Em um dos lances, Leandro Euzébio deu um presente para o volante Cáceres. Maxi recebeu o passe e quase ampliou. Vanderlei Luxemburgo chamou Igor Julião e Gum na lateral do gramado para conversar e fechar os espaços na faixa direita da defesa. Mas quem teve de mexer foi o treinador do Leão. Com dores na perna direita, Escudero saiu para Renato Cajá entrar. Vaiado diante da Lusa, desta vez ele ouviu gritos de apoio da torcida antes de entrar.
Dinei e Gum, Vitória x Fluminense (Foto: Eduardo Martins/Agência Estado)Rubro-negro Dinei enfrenta a marcação de Gum (Foto: Eduardo Martins/Agência Estado)
Ataque contra defesa

O início do segundo tempo parecia uma repetição do primeiro, com erros de passe do Flu e uma pressão pouco efetiva do Vitória. Os donos da casa sentiram o cansaço da correria e precisaram fazer duas trocas antes dos 25 minutos: Danilo Tarracha atuava bem, mas por precaução deixou o campo para a entrada de Mansur, caso parecido de Michel, que viu Edson Magal entrar.
Do outro lado, Vanderlei Luxemburgo precisou fazer alterações táticas para dar um jeito no time. Wagner foi o primeiro a sair, dando lugar a Kenedy. Felipe passou a centralizar a armação das jogadas, mais avançado. Não adiantou muito. Então o camisa 16 foi substituído pelo jovem Eduardo, de 20 anos, e Diguinho entrou no lugar do já amarelado Gum, suspenso para o Fla-Flu.
A partir daí começou o script de um time que se defendia em busca do contra-ataque mortal, caso do Vitória, e outro que foi à frente para empatar e virar. Jean teve a chance clara, após passe de Fred. Parou nas mãos de Wilson. O goleiro ainda salvou uma do centroavante. Até que Wilson falhou. Afastou mal uma cobrança de escanteio, e o artilheiro estava no lugar certo para empatar. Estava no lugar certo também, aos 48 minutos, para mandar de cabeça no travessão.