Vitória vira no fim, faz as pazes com a torcida e mantém Lusa em penúltimo
No Barradão, Portuguesa sai na frente com Cañete, mas Danilo Tarracha e Fabrício viram para o time baiano, que sobe para sexto

• lance capital
    40 do 2ºT

Fabrício cobra falta, a bola desvia na barreira da Portuguesa e engana o goleiro Lauro. Vitória vira a partida no Barradão.
  • estatísticas
    finalizações

A Portuguesa pressionou e chutou 18 vezes a gol, contra apenas cinco do Vitória.  Mas o time baiano foi mais eficiente..
  • como fica?
    contrastes

Enquanto o Vitória volta a se aproximar do G-4, a Portuguesa segue na zona do rebaixamento, na penúltima colocação.
por GLOBOESPORTE.COM
97 comentários
Após 20 dias longe do Barradão, a torcida atendeu a um pedido do técnico Caio Júnior e compareceu em bom número, com a missão de ajudar o Vitória a voltar a vencer. E, depois de muita irritação, pôde comemorar. Com gols de Danilo Tarracha e Fabrício, o Rubro-negro venceu a Portuguesa de virada na noite deste domingo, por 2 a 1, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O argentino Cañete abriu o placar para a Lusa.
Antes de soltar o grito, os torcedores sofreram com a atuação do time. Apesar do triunfo, o Vitória finalizou apenas cinco vezes ao gol, enquanto os visitantes incomodaram o goleiro Wilson, grande destaque da partida, em 18 ocasiões.
Falhas à parte, o resultado trouxe paz à equipe de Caio Júnior, que não vencia há três jogos. Agora com 18 pontos, o Vitória está em sexto lugar, a um ponto do Internacional, primeiro time dentro do G-4. Na próxima rodada, o Rubro-negro volta a jogar no Barradão, diante do Fluminense, na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília).
Já a Lusa, que mais uma vez deixou o resultado escapar nos minutos finais, chega a seis jogos sem vencer. A equipe de Guto Ferreira é a vice-lanterna, com duas partidas a mais em relação ao Náutico, e tentará sua recuperação na quarta-feira, às 21h, contra o Flamengo, no Rio de Janeiro.
  •
Dinei vitória Portuguesa série A (Foto: Edson Ruiz / Agência Estado)Dinei e Ferdinando, em disputa de bola (Foto: Edson Ruiz / Agência Estado)
Torcida comparece, mas só vê a Lusa jogar
De volta ao Barradão após 20 dias, o Vitória não mostrou sintonia com sua torcida. O técnico Caio Júnior pediu e os rubro-negros compareceram em bom número para uma noite de domingo. Cantaram, empurraram, mas viram apenas a Portuguesa jogar. Reforçada pela volta do meia Souza, a equipe rubro-verde não se intimidou no campo adversário e foi para cima, em busca da vitória após cinco rodadas de jejum.
Souza, aliás, foi o principal nome da Lusa na etapa inicial. Teve a melhor chance para marcar, mas Wilson fez grande defesa. O goleiro do Vitória vibrou muito com o próprio feito, porém o árbitro marcou tiro de meta a favor dos donos da casa, gerando revolta no técnico Guto Ferreira. O camisa 10 também deu trabalho em cobrança de falta, que novamente parou em Wilson.
Até os 25 minutos, a Lusa tinha 60% da posse de bola e o Vitória ainda não havia finalizado a gol. Mas foi um chute de Cañete na trave rubro-negra que fez Caio Júnior se mexer. Imediatamente após o lance o técnico sacou Daniel Borges e colocou Leilson. Não funcionou. Os visitantes continuaram a levar perigo e a torcida, convocada para ajudar, passou a vaiar os jogadores do próprio time.
- A torcida tem de ajudar e não atrapalhar. A gente está correndo, quer vencer. Quando o jogo é fora, a gente vê a torcida de outros times apoiando e queria isso aqui dentro também, mas só vaiam - reclamou Renato Cajá, um dos mais criticados pelos rubro-negros.
escudero vitória Portuguesa série A (Foto: Edson Ruiz / Agência Estado)Escudero chuta, frente à marcação do jogador da Portuguesa (Foto: Edson Ruiz / Agência Estado)
Vitória vira e faz as pazes com a torcida
Não houve tempo para reconciliação entre Cajá e torcida. O Vitória voltou para o segundo tempo com Camacho no lugar do criticado meia. Mudou o time, mas o duelo seguiu com a mesma toada: a Portuguesa com mais posse de bola e dona das melhores chances, mas ainda sem sorte.
E parecia que continuaria assim, até os 18 minutos da etapa final, quando a Lusa tentou três vezes consecutivas e finalmente balançou a rede no Barradão. Gilberto saiu em disparada pelo meio, mas parou em Wilson. Na sequência, o próprio atacante ficou com a bola e cruzou para Souza cabecear firme, mas o goleiro do Vitória salvou novamente. No rebote, então, Cañete pegou de primeira e abriu o placar.
Era o que faltava para o Rubro-negro acordar. Artilheiro do campeonato, Maxi Biancucchi fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. A bola passou por toda a defesa rubro-verde e sobrou para Danilo Tarracha empatar. A torcida explodiu e voltou a empurrar, e o Vitória passou a ser melhor na partida.
A virada quase veio aos 36 minutos, mas Escudero, com o gol livre, chutou para fora, entrando para o Inacreditável Futebol Clube. Já perto do fim, ainda contando com o apoio das arquibancadas, Fabrício não desperdiçou e, numa cobrança de falta perfeita, que contou com desvio na barreira, balançou a rede e acabou com o jejum rubro-negro.