quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Grêmio faz 2 a 0, segue em busca da liderança e afunda Náutico na lanterna
Em um jogo sem muitos lances de perigo, Barcos, de pênalti, e Paulinho, no segundo tempo, dão vitória ao Tricolor gaúcho diante do Timbu na Arena PE

• vilão
    Leandro Amaro
    O jogo seguia sem graça até os 25 minutos do primeiro tempo quando o jogador do Náutico empurrou Kleber na área e cometeu um pênalti que resultou no primeiro gol do Grêmio.
  • lance capital
    35 do 2º tempo
    Coube a Paulinho, em um chute de primeira, definir o placar a favor do Grêmio para tirar o pouco de ânimo que restava ao time do Náutico em busca do empate na Arena Pernambuco.
  • árbitro
    Seguro
    Francisco de Assis Almeida Filho apitou o jogo de maneira tranquila e acertou no pênalti a favor do Grgêmio e ao anular um gol do Náutico ainda no primeiro tempo, aos 29 minutos.
por GLOBOESPORTE.COM
8 comentários
Sempre que se fala de Náutico e Grêmio a Batalha dos Aflitos é relembrada. Mas nesta quarta-feira, o Alvirrubro e o Tricolor iniciaram uma nova etapa em sua rivalidade ao duelarem, pela primeira vez, na Arena Pernambuco. O que não mudou foi a sorte do Timbu diante dos gremistas. Assim como no primeiro turno, os gaúchos venceram os pernambucanos sem dificuldades pelo mesmo placar da estreia no Campeonato Brasileiro: 2 a 0.

Os gols da vitória gremista saíram dos pés de Barcos, em cobrança de pênalti aos 25 minutos do primeiro tempo, e de Paulinho, aos 35 da etapa complementar. Os rivais chegaram a empatar aos 29 da etapa inicial, mas o árbitro apontou irregularidade no lance e anulou o gol. Agora com 37 pontos, o Grêmio está na terceira colocação da Série A, atrás do Cruzeiro (43) e do Botafogo (39), times que também venceram seus jogos nesta quarta. No próximo domingo, os gaúchos terão a chance de continuar no encalço da primeira colocação, jogando em casa, contra o Atlético-MG. O jogo será na Arena Grêmio às 18h30m.
- O Renato deu a oportunidade e consegui fazer o gol para ajudar a equipe. Agora, é esperar o próximo jogo - disse Paulinho, que balançou as redes no segundo tempo.
Já para o Náutico o resultado reduziu ainda mais as chances de sobrevivência na elite do futebol brasileiro em 2014. O time continua na lanterna, com nove pontos. A Ponte Preta, penúltima colocada, tem 15 e pode chegar aos 18 com o complemento da rodada nesta quinta-feira. Assim, o discurso de superação dos alvirrubros após cada jogo torna-se ainda mais irreal. O Timbu volta a campo no domingo, às 18h30m, no estádio Barradão contra o Vitória.
- Tentei ajudar da melhor forma possível. O time foi bem, mas a gente acaba pecando, dando azar. Tem que ter fé em Deus e acreditar. Não adianta desistir. Tudo pode acontecer - comentou Hugo, um dos melhores jogadores em campo pelo Náutico.
Náutico x Grêmio (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Barcos abriu placar para o Grêmio na Arena Pernambuco de pênalti (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Jogo fraco, pênalti, gol e impedimento
O Náutico começou o jogo mais incisivo. Nos dois primeiros minutos já havia chegado ao ataque do rival em jogadas iniciadas pelas laterais do campo. O Grêmio só conseguiu atacar ao seis minutos, com Pará, parado na base da falta. Na sequência do lance, os gaúchos não conseguiram levar perigo aos alvirrubros. O lance de maior "emoção" em um jogo feio taticamente, no entanto, só veio aos 11 minutos. Tiago Real chutou de longe e quase enganou o goleiro Dida.

Aos 25 minutos, o panorama mudou a favor dos gaúchos. O Grêmio, que até então tinha atacado o Náutico sem maiores perigos, conseguiu um pênalti com Kleber. O Gladiador foi empurrado por Leandro Amaro após receber uma bola de Zé Roberto. O goleiro Gideão acertou o canto da bola, mas não conseguiu impedir que Barcos abrisse o placar para os visitantes. O Timbu não demorou a balançar as redes dos gremista. Aos 29', Olivera desviou um cruzamento de cabeça e Helder completou para gol, porém o árbitro viu impedimento no lance.
Aparentemente satisfeito com o placar mínimo do jogo, o Grêmio passou a ficar mais dentro da própria área e a dar espaços para o Náutico. Aos 32, Hugo chutou rasteiro para a defesa de Dida. Apesar das brechas, o Timbu nunca esteve perto do empate no primeiro tempo. Aos 43 minutos, um lance que simboliza porque o time alvirrubro é o saco de pancadas dos rivais e está na lanterna da Série A. Dadá errou uma cobrança de lateral e o lance foi revertido a favor dos gaúchos. A etapa inicial, então, chegou ao fim com os visitantes à frente do placar.

Grêmio amplia sem fazer força

De forma contrária ao primeiro tempo, quem começou buscando o ataque foi o Grêmio. Aos três minutos, Rhodolfo tentou ampliar o placar de cabeça após uma cobrança de escanteio de Zé Roberto. Aos oito, foi a vez de Ramiro arriscar para a defesa de Gideão. Acuado, o Náutico passou a abusar das faltas para frear o ímpeto gremista. Quando tentava ser ofensivo, arriscava de longe sem mira ou calibre. Os volantes Dadá, Derley e Martinez tentaram chutes de longa distância que mais fizeram irritar a torcida alvirrubra na Arena Pernambuco do que levar perigo aos rivais.

O jogo, que já não havia sido emocionante na etapa inicial, caiu ainda mais de produção no segundo tempo. Um dos poucos lances que chamaram a atenção do torcedor foi a favor do Grêmio. Aos 32, Zé Roberto cobrou falta, Rhodolfo acertou a cabeça na bola e obrigou Gideão a mostrar serviço para evitar que o placar fosse ampliado. Dois minutos depois, Maikon Leite, pelo Náutico, recebeu na cara do gol e antes que pudesse chutar o árbitro já havia assinalado impedimento. Melhor para os visitantes que, sem muita força, conseguiram o segundo gol. Paulinho, aos 35, chutou de primeira e foi parar no fundo da rede alvirrubra. Os donos da casa tentaram o gol de honra e ele quase sai com Morales. O meia alvirrubro testou de cabeça, mas a bola parou na trave.