quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Atlético-PR e Londrina só empatam no Ecoestádio e veem planos frustrados

Furacão, que buscava a reação no Campeonato Paranaense, permanece na vice-lanterna, e o Tubarão, que mirava a liderança, fica na terceira posição

Por Curitiba
43 comentários

O Atlético-PR queria a vitória para respirar no Campeonato Paranaense e afastar-se das últimas posições. Já o Londrina precisava dos três pontos para assumir a liderança. No fim, ninguém conseguiu o seu objetivo. O empate por 2 a 2 na noite desta quinta-feira, no Ecoestádio, pela sétima rodada, frustrou os planos de ambos. O Furacão segue na vice-lanterna, agora com seis pontos. Já o Tubarão fica na quarta posição, com 11.
Os 2.068 presentes (1.459 pagantes e R$ 16.600,00 de renda) viram um jogo movimentado, com um Atlético-PR superior no primeiro tempo, mas um Londrina eficiente. Os mandantes saíram na frente com Crislan após pelo menos cinco chances criadas. O Tubarão, porém, empatou com Artur em uma das raras oportunidades. O Rubro-Negro retomou a vantagem com Mário Sérgio no início do segundo tempo, mas os visitantes garantiram o empate com Douglas Grolli, em uma falha do goleiro Rodolfo, que não suportou o erro e deixou o campo chorando.
O Atlético-PR vai tentar a segunda vitória no campeonato diante do Arapongas, às 18h30m (horário de Brasília) de domingo, novamente no Ecoestádio. O Londrina joga contra o Cianorte, às 16h de domingo, no Estádio Albino Turbay.
Marcos Guilherme Atlético-PR x Londrina (Foto: Joka Madruga / Agência Estado)Furacão, de Marcos Guilherme, e Londrina, de Júnior Paraíba, só empatam (Foto: Joka Madruga/Agência Estado)
Furacão pressiona, e Londrina mostra eficiência
Sem reforços do grupo principal, mas com intensa movimentação, os comandados de Petkovic dominaram as ações no primeiro tempo. O quarteto de meio-campo – formado por Otávio, Hernani, Zezinho e Marcos Guilherme – movimentava-se bastante e confundia a marcação adversária. Zezinho, Dominic e Crislan, duas vezes, pararam no goleiro Vitor em chutes de fora. Marcos Guilherme, livre na área, perdeu chance clara. O Londrina, que parecia perdido em campo, respondeu com Arthur. Ele bateu por cima na primeira finalização dos visitantes.
 O Atlético-PR, então, conseguiu converter a superioridade em gol. Aos 27 minutos, Hernani lançou Zezinho, que deixou Crislan com o gol aberto. O atacante, que já tinha balançado as redes na derrota para o Cianorte, na última rodada, colocou o Furacão na frente. O time mandante, porém, diminuiu o ritmo após o gol. O Tubarão aproveitou. Aos 36, Arthur – de novo ele – cabeceou para o fundo das redes após rebote de Rodolfo para deixar tudo igual na etapa inicial: 1 a 1.
Jogo aberto e empate frustrante
Petkovic promoveu uma mudança na volta para o segundo tempo: Dominic saiu, e Taiberson entrou. E o substituto precisou de apenas um minuto para ajudar a recolocar o Atlético-PR em vantagem. Ele cruzou, e o lateral-direito Mário Sérgio marcou o primeiro gol dele com a camisa rubro-negra. O jogo, então, ficou aberto. O Furacão manteve a postura ofensiva, com toque de bola e velocidade pelos cantos. O Tubarão também partiu em busca do gol. Celsinho era o principal responsável pela criação das jogadas, mas Rone Dias – que entrou no lugar de Sílvio – e Paraíba também chegavam na frente. Eles, porém, ou paravam na marcação adversária ou pecavam na pontaria.
Os técnicos, então, começaram a mexer. Petkovic colocou Jonatan Lucca e Erwin. Cláudio Tencati trocou Celsinho por Neílson. E os visitantes levaram a melhor. Aos 35, o goleiro Rodolfo saiu mal do gol, e o zagueiro Douglas Grolli mandou para o fundo das redes: 2 a 2. O jogo continuou aberto até o final, mas ninguém aproveitou. No fim, o empate amargo para ambos e vaias para os garotos do vice-lanterna Atlético-PR.