sábado, 1 de março de 2014

EM NOVA LIMA, BLOCO DO ATLÉTICO-MG NÃO TEM DIFICULDADES PARA PASSAR PELO VILLA
Guilherme comanda o ritmo alvinegro com dois gols e passe para outro em vitória por 4 a 1. Resultado deixa o Galo em segundo e o Leão na lanterna

por Fernando Martins Y Miguel
A folia começou no sábado e o Atlético-MG tratou de fazer seu torcedor pular de alegria em Nova Lima. A vitória por 4 a 1 sobre o Villa Nova-MG, no estádio Castor Cifuentes, deixou o Galo na vice-liderança, com 14 pontos, e o atleticano feliz para curtir o restante do Carnaval com o terceiro triunfo seguido no Campeonato Mineiro.
Apesar de ser formado por uma equipe considerada reserva, o Atlético-MG demonstrou evolução, impôs o ritmo acelerado, aplicou forte marcação e foi orquestrado por Guilherme, que marcou dois gols além de ter participado do gol de Jemerson. O quarto gol do alvinegro foi marcado por Carlos. Rafael Gomes descontou para o Leão, que vem mostrando ser a decepção da competição da qual é o lanterna.
Na quarta-feira de cinzas, o Atlético-MG recebe a Caldense, às 22h (de Brasília), no Independência, enquanto o Villa Nova joga em Nova Lima contra o Minas Futebol, às 20h30.
Guilherme ganha nota dez no primeiro tempo
O duelo tinha todos os ingredientes já conhecidos de um típico Villa e Galo no Alçapão do Bonfim. Rivalidade, jogadas ríspidas, gramado ruim e ainda mais prejudicado pela chuva que caiu durante toda tarde em Nova Lima. O início de partida era disputado e futebol deu lugar a um Carnaval de bate-rebate entre as defesas.
Guilherme Villa Nova x Atlético - MG (Foto: Premiere FC)Guilherme comemora um dos gols na vitória
sobre o Villa Nova-MG (Foto: Premiere FC)
Mas logo o time alternativo de Paulo Autuori mostrou repertório, força do elenco e a vontade dos jogadores em brigar pela titularidade. Em rápida trama de André e Rosinei, o volante invadiu a área, tentou driblar Braz, que conseguiu tocar na bola, mas Guilherme pegou o rebote e abriu o placar para o alvinegro.
E o Galo seguiu desfilando o melhor futebol no Castor Cifuentes. Berola perdeu chance incrível na pequena área, quando chutou por cima a menos de três metros do gol de Braz. A comissão de frente alvinegra incomodava a defesa do Leão. O mesmo Berola, que perdeu um gol feito, foi o responsável pelo segundo gol atleticano ao sofrer pênalti de Chiquinho. O atacante pegou a bola para bater. Queria se redimir pela chance desperdiçada. E na apuração de quem seria o escolhido para a cobrança, Paulo Autuori chamou Rosinei, que passou o recado: Guilherme seria o responsável. E o autor do primeiro gol ganhou nota dez no quesito categoria ao deslocar o goleiro e ampliar o placar.
Só administrando
O segundo tempo começou como terminou o primeiro, e Guilherme mostrou ser o dono da noite ao participar também do terceiro gol. O camisa dez cobrou falta rasteira, a bola cruzou toda a área de Braz e o zagueiro Jemerson marcou o primeiro gol como profissional ao completar de carrinho para as redes.
O Villa Nova demonstrava o motivo de ser o lanterna da competição. O Leão tinha em Kim e Léo os homens mais perigosos, mas a defesa atleticana sobressaía a cada dividida e o goleio Lee não era muito exigido, a não ser em um chute sem ângulo de Lucas Barata que o camisa um mandou para escanteio.
Mas o Leão descontou no finalzinho da partida, com Rafael Gomes. Kim cruzou da esquerda e o atacante testou para fazer o único bom momento da equipe da casa na partida, que ainda viu o jovem Carlos, que no segundo tempo entrou no lugar de André, anotar o quarto gol do Atlético-MG e fechar o placar em Nova Lima: 4 a 1.
Jemerson Villa Nova x Atlético-MG (Foto: Premiere FC)Jemerson celebra seu primeiro gol como profissional (Foto: Premiere FC)