domingo, 13 de novembro de 2011

Desfigurado, Santos improvisa novos heróis e vence o Ceará em Fortaleza

Sem Neymar e companhia, Peixe faz 3 a 2 sobre o Vozão, em domingo de Bruno Aguiar artilheiro, Diogo com golaço e Aranha pegando pênalti

Por GLOBOESPORTE.COM Fortaleza, CE
Bruno Aguiar santos gol ceará (Foto: Jarbas Oliveira / Agência Estado)Bruno Aguiar fez dois gols pelo Santos contra o
Ceará (Foto: Jarbas Oliveira / Agência Estado)
Não teve o brilho de Neymar, a classe de Paulo Henrique Ganso ou o estilo matador de Borges. Mas, mesmo desfigurado, o Santos conseguiu vencer o Ceará por 3 a 2, em Fortaleza, e emendou o quarto jogo seguido sem derrotas no Campeonato Brasileiro. A partida, que não foi das mais brilhantes pelos dois lados, pelo menos teve gol bonito, uma defesa de pênalti e um artilheiro improvisado. Tudo pelo lado do Santos.
Poupando os atletas dos jogos fora de casa já pensando no Mundial de Clubes, Muricy Ramalho nem se deu ao trabalho de comandar o time no Ceará. Mandou Tata, seu auxiliar e escudeiro, para tomar conta do Santos improvisado. Bruno Aguiar, com dois gols, mostrou seu lado Borges. Aranha, que defendeu a cobrança de pênalti de Nicácio, livrou o time de uma virada. E Diogo, com um gol estiloso - o primeiro dele pelo Alvinegro - , garantiu a vitória para o time da Vila Belmiro, que tem agora 51 pontos, na oitava posição do Brasileirão.
Ao Ceará, resta torcer para que os rivais da parte inferior da tabela não se deem bem na rodada. O time tem de torcer para o Cruzeiro não vencer o Internacional na noite deste domingo - o Vozão, 16º colocado, tem 35 pontos, um a mais que o time mineiro.
Na próxima quinta-feira, o Peixe recebe o Atlético-GO, às 20h30 (de Brasília), no Pacaembu. Já o Ceará encara o Corinthians, às 21h50 (também de Brasília) desta quarta-feira, no Presidente Vargas.
Santos desfigurado; Vozão assanhado
Preocupado em não estourar seus jogadores para o Mundial de Clubes, em dezembro, o Santos entrou com um time recheado de reservas. A falta de entrosamento, no início da partida, foi camuflada por um gol logo aos 10 minutos de jogo. Depois de cobrança de escanteio, Alan Kardec fez um desvio e a bola sobrou para Bruno Aguiar, já no chão, completar contra Fernando Henrique.
Mas pouco depois do 1 a 0, o Santos recuou. E abriu inúmeras brechas para o Ceará, que anda flertando com o rebaixamento, começar a recuperação. Um chute de Thiago Humberto já havia assustado Aranha. Logo o reserva de Rafael acabaria sofrendo o gol de empate. Bruno Aguiar derrubou Osvaldo na área, e Felipe Azevedo cobrou com perfeição para fazer o 1 a 1.
Pouco a pouco, o Vozão foi envolvendo os santistas, cada vez mais retraídos no seu campo. Eusébio, que já havia feito um belo lançamento para Osvaldo no lance do pênalti, cruzou para o atacante, que se antecipou as zagueiros e, mesmo desengonçado, marcou 2 a 1 para os donos da casa. Era a virada para alívio da torcida do Ceará.
Santos vira novamente
O Santos voltou mais acordado no segundo tempo. E o empate veio do zagueiro que foi herói e vilão, tudo na primeira etapa. Depois de ter feito um gol e agarrado Osvaldo no pênalti para o Ceará, Bruno Aguiar se redimiu do erro. Em cobrança de falta aos 5 minutos, ele igualou o placar novamente em Fortaleza.
O gol mexeu com o time cearense, que passou a atacar mais, ao passo que o Peixe voltava a se retrair, como já havia feito na primeira etapa. E, como no primeiro tempo, o Santos deu uma bobeira. Ibson fez pênalti no Osvaldo, mas desta vez Nicácio não foi páreo para Aranha. O arqueiro santista se esticou todo para espalmar a cobrança do atacante cearense.
Logo em seguida, o Santos voltou a balançar as redes do Vozão. Em uma jogada de velocidade, Diogo recebeu aberto pelo lado direito e, de primeira, fuzilou contra Fernando Henrique. Os 3 a 2 garantiram o quarto jogo seguido do Peixe sem perder no Brasileirão. E o Vozão segue seu namoro com o rebaixamento, a quatro jogos do fim do campeonato.