sábado, 12 de novembro de 2011

Dupla de ataque do Figueirense comanda virada sobre o Atlético-MG
Com gol no fim da partida, time catarinense bate o Galo por 2 a 1, consegue sexto triunfo consecutivo e dorme no G-5
por Marco Antônio Astoni
Figueirense e Atlético-MG fizeram um jogo muito disputado no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, e a vitória do dono da casa por 2 a 1 o deixa no G-5 do Campeonato Brasileiro. O Galo começou o jogo melhor, abriu o placar com Werley, mas o Figueira conseguiu o resultado com um segundo tempo fulminante. Os gols foram marcados por Júlio César e Wellington Nem, a boa dupla do ataque.
A sexta vitória consecutiva no campeonato deixou o Figueirense no quarto lugar, com 56 pontos e o sonho vivo de disputar o título ou pelo menos chegar à Taça Libertadores do ano que vem. O Atlético-MG permanece na 14ª posição, com 39 pontos, cinco acima do primeiro do Z-4, o Cruzeiro, que tem 34 e joga neste domingo, contra o Internacional.
Na próxima rodada, o Figueirense tem confronto direto com o Flamengo na luta pela Libertadores. Os times se enfrentam na quinta-feira, às 20h30m (de Brasília), no Engenhão. No mesmo dia e na mesma hora, o Atlético-MG recebe o Coritiba, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Gol único de Werley
no primeiro tempo

Figueirense e Atlético-MG demonstraram muito interesse pela partida desde o pontapé inicial. Os catarinenses com sonhos ambiciosos, e os mineiros querendo se afastar definitivamente do pesadelo da degola. Com isso, disposição e garra não faltaram aos dois times durante toda a partida.
O Galo começou um pouco melhor. Mesmo com apenas um atacante de ofício em campo, André, o time de Cuca não abriu mão das jogadas ofensivas, o que, de certa maneira, surpreendeu o Figueirense. A intensa movimentação de Bernard confundia a defesa do time da casa, e Daniel Carvalho começou o jogo inspirado, dando bons passes.
Os catarinenses conseguiram equilibrar o jogo por volta dos 20 minutos, puxados pelas boas jogadas da dupla de ataque formada por Wellington Nem e Júlio César, sob o comando do maestro Elias, principal articulador no meio-campo.
Tanto Figueirense quanto Atlético-MG seguiam tentando o gol, mas os fortes sistemas defensivos montados por Cuca e Jorginho estavam sendo muito eficazes. Para vencê-los, então, nada melhor do que a bola parada.
Foi exatamente assim que o Galo fez o único gol do primeiro tempo. Daniel Carvalho cobrou escanteio da direita e o zagueiro Werley subiu mais do que a zaga do Figueirense para desviar do goleiro Wilson e abrir o marcador. O Figueirense ainda tentou o empate antes do apito final do árbitro, com uma bela jogada de sua dupla de atacantes, mas a vitória parcial do Atlético-MG permaneceu até o intervalo.
Wellington Nem comemora gol do Figueirense contra o Atlético-MG (Foto: Futura Press)Wellington Nem comemora gol do Figueirense contra o Atlético-MG (Foto: Futura Press)
Virada no embalo da dupla fatal
O Figueirense voltou para o segundo tempo com uma postura mais ofensiva. Jorginho tirou o volante Túlio e o substituiu pelo meia Fernandes. Com isso, o time catarinense tomou as rédeas do jogo para si e antes dos cinco minutos já tinha criado duas boas chances, com Elias e Wellington Nem.
Tanta pressão só poderia resultar no empate do Figueirense. O perigoso Wellington Nem arriscou um chute de fora da área, a bola quicou no gramado, e Renan Ribeiro aceitou. Após o empate do Figueira e com o amplo domínio do time catarinense na partida, Cuca fez duas mudanças. Tirou Daniel Carvalho e Richarlyson e colocou Marquinhos Cambalhota e Dudu Cearense. As mudanças surtiram pouco efeito, porque o Figueirense continuou dominando as ações.
Após perder sucessivas chances com Fernandes, Júlio César e Wellington Nem, o Figueirense conseguiu a heroica virada. Júlio César recebeu livre dentro da área, após boa jogada de Bruno, e aos 42 minutos empurrou para a rede de Renan Ribeiro.
O Galo ainda tentou o empate, na base do sufoco, mas o Figueirense teve sorte e competência para segurar a vitória e sonhar, junto com sua empolgada torcida, com uma vaga na Taça Libertadores de 2012, cada vez mais perto e possível.