quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolt supera Powell, quebra recorde e ‘atropela’ funcionária após chegada

Jamaicano supera o compatriota em Oslo, emplaca a melhor marca dos 100m na Diamond League e não consegue frear após cruzar a linha final

Por GLOBOESPORTE.COM Oslo, Noruega
20 comentários
A prova dos 100m rasos na etapa de Oslo da Diamond League, nesta quinta-feira, reservava um grande duelo entre os jamaicanos Usain Bolt e Asafa Powell. No entanto, o ex-recordista mundial da prova foi superado pelo homem mais rápido do mundo. Com 9s79, o campeão olímpico em Pequim-2008 estabeleceu o novo recorde do meeting, contra 9s85 do compatriota. A vontade de recuperar o recorde era tanta que o jamaicano mal conseguiu frear após a linha de chegada e se chocou com a menina da organização que o aguardava com um ramo de flores (veja aqui, na marca de 33s). Os atletas foram os únicos a correr abaixo dos 10 segundos.
Bolt atropela menina das flores após prova de atletismo (Foto: EFE)Após a linha de chegara, Bolt não consegue frear e atropela funcionária (Foto: EFE)
Após uma falsa largada do britânico Mark Lewis-Francis, Bolt e Powell logo se destacaram dos demais e travaram um duelo intenso até a linha de chegada. O velocista de 29 anos saiu na frente, mas o recordista mundial da prova conseguiu se recuperar a tempo e venceu a disputa a três segundos da melhor marca do ano, na etapa de Roma. Apesar da prata, Powell alcançou seu melhor tempo na temporada. Outro jamaicano, Lerone Clarke, ficou com o bronze (10s10).
Bolt atropela menina das flores após prova de atletismo (Foto: EFE)Bolt ao menos conseguiu evitar que a menina
caísse no chão (Foto: EFE)
Terminada a prova, Bolt ainda teve que superar um outro obstáculo. No momento da desaceleração, o velocista se chocou com uma jovem da organização do evento, que o aguardava com um ramo de flores para presenteá-lo. Mesmo assim, o jamaicano foi rápido em segurar a menina e depois foi comemorar a vitória com a torcida.
Único brasileiro na etapa norueguesa, Fábio Gomes da Silva não teve bom desempenho no salto com vara. O paulista iniciou a disputa buscando ultrapassar a marca de 5m42, mas desperdiçou as três tentativas e terminou na oitava colocação. O francês Renaud Lavillenie venceu a prova ao saltar 5m82, e o alemão Malte Mohr ficou com a medalha de prata, depois de não ultrapassar a barreira imposta pelo adversário. O polonês Lukasz Michalski fechou o pódio, com 5m52 na primeira tentativa.
Usain Bolt supera Asafa Powell e vence 100m rasos em Oslo pela Diamond League (Foto: Reuters)O jamaicano superou o compatriota Asafa Powell (à direita) e venceu os 100m rasos (Foto: Reuters)