quinta-feira, 16 de maio de 2013

Guarany de Sobral e Ceará ficam no empate e Vovô mantém vantagem

No próximo domingo, Alvinegro conquista título com empates em 0 a 0 e 1 a 1 ou qualquer vitória. Cacique precisa vencer ou empatar de 2 a 2 em diante

Por GLOBOESPORTE.COM Sobral, CE
1 comentário
Guarany de Sobral e Ceará não passaram de um empate, em 1 a 1, no Estádio do Junco, casa do Cacique do Vale. A partida, primeira da decisão do Campeonato Cearense, foi marcada pelo domínio do jogo do Guarasol. Enquanto o Ceará só começou a se encontrar em campo com o gol de empate.
Os gols da partida foram marcados por Marciel, para o Guarany de Sobral, e Mota, para o Ceará.
Com o resultado em Sobral, o Alvinegro de Porangabuçu permanece com boa vantagem para conquistar o título. No próximo domingo, no jogo de volta da final cearense, na Arena Castelão, às 16 horas, o Vovô levanta a taça com empates em 0 a 0 e 1 a 1. Empate a partir de 2 a 2 dá o título para o Guarany de Sobral. Quem ganhar a partida é campeão.
Só deu Guarasol
O Guarany de Sobral se mostrou superior em campo desde os primeiros minutos de jogo. Comandado por Vitor Cearense, Marciel e Luiz Carlos, o time sobralense avançou a marcação e arriscou todo tipo de chute para o gol.
Em duas oportunidades, o Cacique do Vale perdeu chances claras de gol. A primeira delas foi com Luiz Carlos que, aos dois minutos. O atacante chutou com força de fora da área. Fernando Henrique salvou quase dentro do gol e a bola ainda foi na trave.
Aos 22, Marciel cabeceou após lançamento de Júnior Cearense. A bola passou perto do gol. Luiz Carlos ainda reclamou por estar melhor posicionado dentro da área. O Ceará só chegou com perigo real em cobrança de falta de Ricardinho, aos 38 minutos. No mais, o jogo foi de ataque do Guarasol contra defesa do Ceará.
Um gol para cada lado
Na volta para o segundo tempo, o panorama foi o mesmo. Tanto que Marciel abriu o placar logo com um minuto. Ele recebeu bola dentro da grande área e tocou na saída de Fernando Henrique. Com seis minutos, Cláudio Allax driblou dois jogadores do Ceará e tocou para Marciel. A zaga alvinegra conseguiu tirar a tempo.
O Ceará só acordou em campo quando empatou, aos 24 minutos. Luiz Henrique lançou Rafael Cruz. Este tocou na medida para Mota empatar da entrada da pequena área. A partir daí, o jogo se equilibrou de verdade e Guarasol e Vovô começaram a criar boas jogadas de ataque.