domingo, 26 de maio de 2013

Nos acréscimos, Coritiba vira e bate o time misto do Atlético-MG por 2 a 1
Tardelli abre o placar, mas Coxa supera atuação discreta de Alex e vence o Galo sem Ronaldinho Gaúcho graças a gol de Arthur aos 46 do segundo tempo

• nome do jogo
    Arthur
    Atacante deixou o banco de reservas - entrou na vaga de Deivid - e fez, nos descontos, o gol que deu a vitória de virada do Coritiba em cima do Atlético-MG
  • deu errado
    Time misto
    A ideia do técnico Cuca de poupar jogadores não deu certo: o Galo não jogou bem, fez o único gol em falha do goleiro Vanderlei e acabou derrotado na estreia.
  • lance capital
    37' do 2º tempo
    O goleiro Vanderlei, que falhou no gol de Tardelli se redimiu com uma bela defesa, lance que poderia ter mudado a história do jogo caso a bola entrasse.
por Fernando Martins Y Miguel
576 comentários
Na arquibancada do Couto Pereira, a ressaca pela eliminação na Copa do Brasil. Dentro de campo, um Alex discreto no papel de craque do time. Nesse cenário, com a noite fria na capital paranaense, o Coritiba caminhava para um empate com o mistão do Atlético-MG, sem Ronaldinho Gaúcho e Jô. Até os 46 minutos do segundo tempo. Foi aí que Arthur mudou a história da estreia da equipe no Brasileirão 2013. O atacante saiu do banco de reservas para virar herói e, nos acréscimos, fez o gol que decretou a vitória de virada por 2 a 1.
Diego Tardelli tinha aberto o placar aos 4 do segundo tempo para o Galo, que tinha um olho no Couto Pereira e o outro no Independência, palco do jogo de volta contra o Tijuana pela Libertadores no meio da semana. Deivid empatou quatro minutos após o gol de Tardelli, e Arthur decretou o triunfo dos mandantes no apagar das luzes.
Rever e Deivid Coritiba x Atlético-MG (Foto: Geraldo Bubniak / Ag. Estado)Réver e Deivid durante disputa de bola neste domingo, no Couto Pereira (Foto: Geraldo Bubniak / Ag. Estado)
A eliminação na Copa do Brasil para o Nacional (AM), no meio da semana, deixou a torcida do Coxa apreensiva. Depois de ter sofrido uma goleada por 4 a 1 em Manaus, na volta o Coritiba venceu por 1 a 0, resultado que deixou os paranaenses apenas com o Brasileiro pela frente. Os três pontos conquistados sobre o Galo levantam o ânimo para a segunda rodada, quarta-feira, às 21h (de Brasília), contra o Bahia, no Pituaçu.
O Atlético-MG, que no próximo domingo encara o São Paulo, às 18h30m (Brasília) no Independência, pelo Brasileiro, entrou em campo com o time modificado por conta da disputa da Libertadores. Na quinta-feira, o alvinegro decide uma vaga nas semifinais da competição continental contra o Tijuana (MEX). As principais ausências foram Jô e Ronaldinho Gaúcho, poupados pela comissão técnica.

Mesmo assim, o Galo tinha Tardelli, Bernard e Réver como principais nomes. Do outro lado, o experiente Alex, ídolo do Coritiba e destaque da equipe desde o retorno ao futebol brasileiro, após longa passagem pelo futebol turco.

Ainda assim, o primeiro tempo foi frio, fazendo jus à temperatura no Alto da Glória. Raros lances de perigo, com os goleiros Vanderlei e Victor sendo espectadores privilegiados em campo. Victor chegou a fazer uma boa defesa em chute de Junior Urso, mas o futebol demonstrado pelos dois times foi bem abaixo do esperado, com diversos passes errados.
Jogo esquenta após o intervalo
No segundo tempo, as coisas esquentaram. E foi logo no início. Sem R10, coube a Tardelli o papel de ser protagonista, e ele não titubeou. Cobrou falta para área, em direção ao gol, a bola passou por toda a defesa e até pelo goleiro Vanderlei, que não bloqueou um lance relativamente fácil e viu o Galo abrir o placar. Passou a ser vaiado no restante da partida.
O jogo pegou fogo mesmo quando Deivid empatou de cabeça quatro minutos depois. A partir daí a partida ganhou emoção a cada ataque do Coritiba, que exerceu uma certa pressão sobre o cansado time atleticano. As 20 horas de vôo do México até Curitiba visivelmente fizeram a equipe de Cuca sentir o desgaste.

Nos minutos finais, Vanderlei calou as vaias e se recuperou com uma brilhante defesa nos pés de Luan. Victor fez uma bela defesa no chute de Bottinelli, mas não conseguiu salvar o Atlético-MG quando, aos 46 minutos, Arthur deu a vitória ao time da casa. O atacante saiu do banco para fazer o gol do Coxa, completando cruzamento de Lincoln da esquerda. Fim de jogo e vitória do Coritiba, para a alegria dos pouco mais de 14 mil torcedores que presenciaram o duelo na fria noite curitibana.