domingo, 28 de julho de 2013

Com atuação surpreendente, Náutico atropela o Internacional na Arena PE

Alvirrubro sai da lanterna do Brasileirão ao bater o então líder por 3 a 0. Timbu aproveita apagão do Colorado e faz três gols nos 20 minutos finais

Por GLOBOESPORTE.COM Recife
198 comentários
  • Golaço
    Derley
    Revelado pelo Internacional, Derley foi o personagem do duelo contra o Internacional. Ele havia prometido comemorar muito se marcasse. Dito e feito.

D'Alessandro
    O técnico Dunga não conseguiu encontrar um substituto para o argentino D’Alessandro. Sem  armador, a equipe perdeu a criatividade no meio.
O abismo da classificação desmoronou quando a bola rolou. Então lanterna do Campeonato Brasileiro, o Náutico atropelou o Internacional, que era líder, em apenas 20 minutos. Três gols marcados a partir dos 27 do segundo tempo garantiram o primeiro triunfo do Timbu na Arena Pernambuco, apenas o segundo no Brasileirão. Foi a segunda derrota do Colorado, que vinha embalado por quatro vitórias, enquanto o Náutico havia perdido seus quatro últimos jogos.
O jogo, válido pela nona rodada da competição, deixou em transe os quase 20 mil alvirrubros presentes na nova casa do Timbu. Com o resultado, o Náutico chegou aos 7 pontos e deixou a lanterna - agora é 19º. O Internacional caiu para o segundo lugar com os mesmos 18 pontos do Cruzeiro, novo líder da competição. O próximo compromisso dos pernambucanos é apenas no dia 7 de agosto, contra o Goiás, no Serra Dourada. O Colorado tem o clássico com o Grêmio, dia 4, na Arena do Grêmio.
Equilibrado e morno
Num primeiro tempo de poucos lances, prevaleceu o equilíbrio e o ambiente morno dentro de campo. Os goleiros Ricardo Berna e Muriel pouco trabalharam. Porque os atacantes, obviamente, quase nada produziram. Certamente nenhum dos times desceu para o intervalo satisfeito. Ao menos, o Náutico, razoável, apagou a péssima impressão deixada nas últimas rodadas.
Jogadores Do Náutico comemoram  (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Estreantes, Maikon Leite e Tiago Real comemoram gol do atacante (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Reforçado pelos novos contratados - Maikon Leite, Peña e Tiago Real - o Timbu conseguiu segurar a bola no pé - algo raro nos últimos jogos - e foi melhor que o adversário em alguns momentos. A “evolução”, porém, teve muito a ver com a postura do Inter, precavido demais. O time de Dunga passava a impressão de conformismo.
Os poucos lampejos de criatividade saíram dos pés de Fórlan. Aos 32, o uruguaio recebeu um belo passe de Alan Patrick e chegou a driblar Ricardo Berna dentro da área alvirrubra, mas acabou travado na hora do chute. Dez minutos depois, um lance equivalente poderia ter resultado em gol do Náutico. Maikon Leite invadiu a área colorada, mas antes de definir acabou interceptado na 'hora H' por Ronaldo Alves.
Uma cabeçada de Juan, defendida por Berna, e o chute de Derley da entrada da área do Inter, também foram jogadas dignas de registro em um primeiro tempo fraco tecnicamente.
A avalanche do Náutico
A inércia do Internacional obrigou Dunga a mexer duas vezes aos 16 minutos. Saíram Alan Patrik e Rafael Moura para as entradas de Dátolo e Caio, respectivamente. Uma opção clara do técnico de tentar dar mais velocidade a um time estático. Antes de sair, Rafael Moura ainda teve uma chance, por acaso. Uma bola despretensiosa sobrou limpa para o atacante, dentro da área. Atento, William Alves voou em cima da bola e impediu o gol do Inter.
No minuto seguinte, o Náutico respondeu em cobrança de escanteio. Muriel falhou, Luiz Eduardo cabeceou certeiro e Edniei salvou em cima da linha. A emoção estava reservada para o fim. Aos 27 minutos, Derley abriu o placar com um golaço da entrada da área, indefensável para Muriel: 1 a 0 para os donos da casa.

Maikon Leite comemora gol  (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Estreante do dia, Maikon Leite festeja o segundo gol alvirrubro  (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Se o Inter, aparentemente, havia melhorado com as substituições, o time pernambucano cresceu muito a partir da entrada de Rogério. O atacante, titular da equipe, começou no banco por conta de uma lesão às vésperas da partida. Quando entrou, porém, mostrou por que merece jogar.
Apreensiva, a torcida timbu só lavou a alma aos 44 do segundo tempo, quando Maikon Leite marcou o segundo gol do Náutico após receber a bola de Rogério. Já estava completa a festa quando o mesmo Rogério foi retibuído por Maikon Leite e marcou o terceiro, fechando a conta.