Rory MacDonald passa por Jake Ellenberger em luta decepcionante

Lutadores ficam devendo na apresentação e são vaiados pelo público. Canadense dá outro passo rumo à disputa do cinturão dos meio-médios

Por Seattle, EUA
1 comentário
Protagonistas da luta mais aguardada da noite, até mais do que o evento principal, os normalmente agressivos Rory MacDonald e Jake Ellenberger decepcionaram o público pela falta de emoção no "UFC: Johnson x Moraga", em Seattle, EUA, na noite deste sábado. A vitória do canadense, por decisão unânime dos jurados (30 a 27, 29 a 28 e 30 a 27), acabou sendo um detalhe em meio ao som das vaias que ambos receberam. Ainda assim, Rory deu mais um passo rumo à disputa do cinturão dos meio-médios, atualmente nas mãos do amigo e companheiro de treinos Georges St-Pierre, que por sua vez será desafiado por Johny Hendricks em 16 de novembro.
Aos 24 anos, MacDonald agora tem um cartel de 15 vitórias e um revés, sendo que vem de cinco triunfos consecutivos. Já Ellenberger, de 28 anos, chegou a um cartel de 29 vitórias e sete derrotas. Eles são os números 3 a 4 do ranking oficial da divisão no UFC, respectivamente.
MacDonald acertou alguns jabs no início, mas os primeiros minutos foram de muito estudo e defesa cautelosa dos lutadores. O canadense aplicou um chute, e Ellenberger deu o troco com um soco que causou um pequeno sangramento no nariz do adversário. Rory foi um pouco mais eficiente nos golpes.
MacDonald continuou usando bem a maior envergadura no segundo round para aplicar jabs e manter uma distância segura de Ellenberger. Rory acertou alguns chutes no corpo do rival. No fim, o americano quase encaixou um bom cruzado de direito.
Ellenberger buscou ser mais agressivo no terceiro e último assalto, e MacDonald seguiu se defendendo bem e soltando chutes e jabs. O canadense escorregou em determinado momento e levou um gancho de esquerda, mas não sentiu o golpe. Ellenberger acertou o rosto de Rory no minuto final e botou para baixo, mas não teve muito tempo e foi pouco efetivo.