domingo, 6 de outubro de 2013

Em noite de artilheiros, Bahia e Ponte Preta empatam na Fonte Nova: 1 a 1
Em jogo de pouca qualidade técnica, William marca para a Macaca, enquanto Fernandão marcou o gol de empate do Tricolor baiano

por GLOBOESPORTE.COM
1 comentário
Em um jogo de pouca qualidade técnica, Bahia e Ponte Preta ficaram no empate em 1 a 1 na Fonte Nova. Em uma noite de pouco brilho, apenas os artilheiros de Bahia e Ponte tiveram boas lembranças. William marcou para a Macaca e Fernandão empatou para os baianos. O goleiro Marcelo Lomba também teve participação no resultado.
Principal nome da Ponte Preta no campeonato, William não decepcionou e marcou o seu 28º gol na temporada. Pelo lado do Bahia, restou a Fernandão marcar o seu 11º primeiro gol na Série A, e se igualou a Souza e Nonato como maior artilheiro do Bahia na era dos pontos corridos. Tão decepcionante quanto o futebol apresentado pelas duas equipes na Fonte Nova foi o público. Apenas 7.220 pagaram ingresso. No total, 9.448 acompanharam a partida na arena baiana.
Com o resultado, o Bahia chegou a 33 pontos e terminou a rodada na 14ª posição, enquanto a Macaca chegou a 23 e se manteve na 19ª posição na classificação. O Bahia volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h, quando enfrenta o Vitória, no tradicional clássico Ba-Vi, na Fonte Nova, em Salvador. Já a Ponte Petra vai até Belo Horizonte. A equipe campineira enfrenta o Atlético-MG no Independência.
Bahia x Ponte Preta (Foto: Felipe Oliveira / Ag. Estado)Em noite de pouca inspiração, Bahia e Ponte Preta ficaram no empate (Foto: Felipe Oliveira / Ag. Estado)
Artilheiros fazem a sua parte no primeiro tempo
Com três desfalques, o Bahia entrou em campo precavido, com três volantes. Já a Ponte, que entrou em campo para o seu terceiro jogo em seis dias, foi o embate com as peças que Jorginho tinha de melhor. O primeiro tempo foi muito pegado, mas evidenciou o poder de decisão dos goleadores de Bahia e Ponte.
William foi a primeiro a assustar, após falha de Titi, mas Marcelo Lomba evitou o gol do camisa 9, mas na segunda oportunidade que teve, William balançou as redes. Após, contra-ataque, Rildo achou William nas costas da defesa baiana. Com tranquilidades, o artilheiro bateu por baixo de Marcelo Lomba para marcar pela 28ª vez no ano. Ponte Preta 1 a 0.
Se goleador da Ponte resolveu de um lado, a missão de responder ficou nos pés do goleador do Bahia. Dez minutos após o gol da Macaca, o Bahia igualou o marcador. Marquinhos tocou no meio da área, Rafael Miranda cruzou de primeira e Fernandão empurrou para as redes: 1 a 1. A Ponte sentiu o gol, mas o Bahia não soube transformar a pressão pós gol na virada e as duas equipes foram para o intervalo com o placar igualado.
Lomba salva o Bahia de perder e casa
O Bahia voltou para o segundo tempo com duas alterações. Jussandro e Marquinhos, com dores na coxa, saíram para as entradas de Raul e Souza. Com dois atacantes de área, o Bahia perdeu em velocidade e na criação, sem o seu principal homem de armação, Marquinhos.
A Ponte aproveitou a situação para sair para o jogo utilizando justamente a arma perdida pelo Bahia, a velocidade. E com um contragolpe bem postado, a Macaca quase marcou o segundo. Adrianinho deixou César na cara do gol. Ele bateu bem, mas Marcelo Lomba fez grande defesa, no rebote, William, mesmo sem goleiro, jogou para fora a chance do segundo da Ponte.
No final, o Bahia ainda tentou virar a partida na base do abafa, mas faltou qualidade ao Tricolor baiano para furar o bloqueio campineiro. Restou ao torcedor do Bahia protestar com as vaias no final do jogo.