quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Insistente, Palmeiras vence o Penapolense e segue 100%
Em jogo de um time só, Marquinhos Gabriel marca seu primeiro gol. Verdão martela até conseguir derrubar bloqueio da equipe do interior

A CRÔNICA
por Marcelo Hazan
O Palmeiras venceu pela insistência. Encurralou o Penapolense, criou várias chances, martelou o gol adversário, não desanimou em nenhum momento, nem mesmo em lances em que a bola parecia fazer birra e teimava em não entrar. O prêmio por tantas tentativas saiu aos 20 do segundo tempo. Marquinhos Gabriel, que entrou no lugar de Valdivia no intervalo, garantiu o triunfo alviverde, por 1 a 0, no Pacaembu. Foi o primeiro gol do reforço, que disputou sua segunda partida pela nova equipe. O resultado mantém o Verdão como único time com 100% de aproveitamento no Paulistão - quatro vitórias em quatro rodadas, 12 pontos e liderança absoluta do Grupo D. O Penapolense, com apenas três pontos, está na penúltima posição no Grupo A.
O Verdão volta a campo no domingo, quando disputará clássico com o São Paulo, às 17h, no Pacaembu, pela quinta rodada do estadual. O Penapolense, também no domingo, mas às 19h30m, recebe o Mogi Mirim, em Penápolis.
Árbitro se destaca, e Mazinho perde gol
Em 19 minutos de Palmeiras e Penapolense, o árbitro Flavio Rodrigues de Souza apareceu mais do que os 22 jogadores em campo. Foram quatro amarelos (dois para cada time) e uma bronca no técnico Gilson Kleina. Tal postura do dono do apito irritou os palmeirenses no Pacaembu.
Com a bola rolando, a etapa inicial não foi de fortes emoções. Prass só trabalhou quando o Penapolense resolveu arriscar em chutes de fora da área. No mais, a estratégia da equipe do interior era clara: defender com todos os jogadores atrás da linha da bola.
Diante da retranca, o Verdão teve dificuldades. Chance de gol só quando Rodrigo Biro quase marcou contra. Valdivia tentou ameaçar em dois lances. Em ambos, tomou a decisão errada: o chute de longe em vez do passe.
No fraco primeiro tempo, o árbitro Flavio Rodrigues voltou a ser protagonista aos 41 minutos, quando expulsou corretamente Heleno, volante do Penapolense, por falta dura em Wesley. Na sequência, o grito de gol alviverde ficou entalado na garganta quando Mazinho desperdiçou chance em que o goleiro Samuel já estava batido.
Marquinhos Gabriel gol Palmeiras (Foto: Piervi Fonseca / Ag. Estado)Marquinhos Gabriel festeja seu primeiro gol pelo Palmeiras (Foto: Piervi Fonseca / Ag. Estado)

Verdão massacra e vence
Kleina substituiu Valdivia, mancando após o fim do primeiro tempo, por Marquinhos Gabriel. E a óbvia pressão alviverde com um jogador a mais se confirmou. Diante de um Penapolense totalmente recuado, coube ao Palmeiras massacrar até conseguir o gol.
Se a partida fosse uma luta de boxe, o Penapolense seria o lutador acuado nas cordas recebendo uma sequência inapelável de golpes. As cabeçadas de Marcelo Oliveira no travessão e de Wellington para fora, além dos chutes de Wesley e Wendel, outro destaque alviverde, passaram perto ou pararam em Samuel.
Faltavam um ajuste, um detalhe para que a bola entrasse. Foi preciso muita insistência. Maior virtude do Palmeiras no jogo. Depois de tanta luta, o prêmio: Alan Kardec se movimentou e recebeu bom passe de Marquinhos Gabriel. Pela direita, o centroavante chutou cruzado, Samuel deu rebote, e o próprio Marquinhos conferiu: primeiro gol do reforço com a camisa do Verdão, aos 20 minutos.

Após o gol, o panorama ataque contra defesa não mudou. Enquanto o Palmeiras martelou atrás do segundo gol, o time do interior só tentou algo em contra-ataques sem sucesso. Quarta vitória palmeirense confirmada e 100% de aproveitamento mantido no Paulistão.