sábado, 19 de março de 2011

Atlético-PR leva 2 a 0 do Operário, perde invencibilidade e cai na tabela

Furacão - que estava invicto há seis partidas - cai para a terceira posição. Time de Ponta Grossa encosta no líder Coritiba; Mateus e Ícaro marcaram

Por Fernando Freire Curitiba
O Atlético-PR perdeu para o Operário por 2 a 0 na tarde deste sábado, na Arena da Baixada, pela quarta rodada do returno do Campeonato Paranaense. Os atacantes Mateus Paraná e Ícaro fizeram os gols do time visitante, que vai a nove pontos, ultrapassa o Rubro-Negro e encosta no líder Coritiba.
Com o resultado, o Furacão perdeu a invencibilidade. A equipe tinha vencido cinco e empatado uma das últimas seis partidas. Além disso, o Atlético-PR, que permanece com sete pontos, pode perder outras cinco posições com a conclusão da rodada, no domingo.
O próximo compromisso do time comandado por Geninho é na quarta-feira, às 21h50m, contra o Roma Apucarana, no Estádio Bom Jesus da Lapa. No meso dia, mas às 20h30m, o Operário recebe o Rio Branco de Paranaguá, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa.
paulo baier  atlético paranaense x operário (Foto: Agência Estado)Furacão desperdiçou muitas chances, inclusive com Paulo Baier, e perdeu em casa (Foto: Agência Estado)
Duas chances, dois gols
O primeiro tempo teve como destaque a forte marcação do Operário e a falta de pontaria do Atlético-PR. A equipe da casa teve quatro chances claras de marcar. Em duas, Paulinho cabeceou para fora. Nieto, também de cabeça, obrigou Ivan a fazer difícil defesa. Na melhor oportunidade do Rubro-Negro, Paulo Baier cobrou falta no ângulo, mas o goleiro pulou e espalmou para escanteio.
O Operário, mais eficiente na conclusão dos lances, abriu o placar aos 12 minutos. Após cobrança de falta da esquerda, o atacante Mateus Paraná desviou e fez 1 a 0. Na segunda chance que teve, o time visitante ampliou. Aos 35, o também atacante Ícaro recebeu livre na área, cortou o zagueiro e bateu no canto - Operário 2 a 0.
- A gente perdeu muitas chances. Criamos oportunidades e poderíamos ter saído na frente. Eles tiveram duas chances e fizeram - resumiu o meia Paulo Baier na saída para o vestiário.
Operário se segura e vence
Na volta para o segundo tempo, o técnico Geninho fez duas alterações: tirou o zagueiro Manoel e o volante Vitor para as entradas de Wagner Diniz e Kleberson. O Furacão partiu para o ataque, mas de forma desordenada. O time errava passes e não ameaçava o gol de Ivan. Restava ao Atlético-PR os cruzamentos para a área e os lances de bola parada. Foi assim que Nieto e Guerrón, ambos de cabeça, quase descontaram para o Rubro-Negro.
Madson, em raro momento de lucidez do Furacão, bateu firme, mas Ivan saltou e mandou para escanteio. O Baixinho teve outras duas chances - uma de dentro da área e outra de longe - e o goleiro do Operário novamente levou a melhor.
Aos 28 minutos, Ceará cometeu falta em Paulinho, recebeu o segundo cartão amarelo e deixou a equipe visitante com um a menos. Geninho aproveitou para trocar o volante Robston pelo atacante Adaílton. O Furacão teve outras chances - como em chutes de Madson, Gabriel e Paulo Baier. O goleiro Ivan, um dos destaques do jogo, fez boas defesas e garantiu a vitória do Operário por 2 a 0. A torcida rubro-negra, irritada com o resultado, não perdoou a equipe e gritou "time sem vergonha" ao fim da partida.
ATLÉTICO 0 X 2 OPERÁRIO
Renan Rocha; Manoel (Wagner Diniz), Gabriel, Flávio e Paulinho; Vitor (Kleberson), Robston (Adaílton), Madson e Paulo Baier; Guerrón e Nieto. Ivan; Lisa, André, Alisson e Edson Grilo (Rodolfo); Zé Leandro, Serginho Paulista, Cambará (Serginho Catarinense) e Ceará; Mateus Paraná (Diego Martins) e Ícaro.
Técnico: Geninho Técnico: Amílton Oliveira
Gol: Mateus Paraná aos 12 e Ícaro aos 35 minutos do primeiro tempo
Cartões amarelos: Guerrón, Nieto (Atlético), Ivan, Ceará e Mateus Paraná (Operário)
Cartão vermelho: Ceará (Operário)
Data: 19/03/2011. Local: Arena da Baixada, em Curitiba
Árbitro: Antonio Valdir dos Santos, que será auxiliado por Guilherme Roggenbaum e João Marcelo de Souza.
Público: 11.007 torcedores.