terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Corinthians goleia Primeira Camisa e avança para as quartas da Copinha

Maior campeão do torneio, Timão passa com facilidade pelo time de São José dos Campos. Gol sofrido é o primeiro na competição até agora

Por GLOBOESPORTE.COM Jaguariúna, SP
O Corinthians segue 100% e está classificado para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na tarde desta terça-feira, em Jaguariúna, o Timão avançou à próxima fase com uma goleada de 5 a 1 sobre o Primeira Camisa. Esse gol sofrido pelo Alvinegro foi o primeiro contra a equipe na competição.
A equipe que vai encarar o Timão nas quartas, na quinta-feira, será o América-MG, atual campeão brasileiro sub-20. O Coelho bateu o RB Brasil por  3 a 1.
A etapa inicial começou com retranca do Primeira Camisa. Deu certo, porém, até certo ponto. Depois que tentou alguns chutes de fora da área, o Corinthians conseguiu fazer prevalecer seu domínio da posse de bola e em pouco mais de dez minutos, a equipe alvinegra abriu 3 a 0 no time de São José dos Campos.
É verdade que a defesa do Primeira Camisa colaborou, mas o Timão fez por merecer o placar. Aos 25 minutos, Gomes aproveitou falha do time do interior e no rebote abriu o marcador. Depois, aos 27, em nova bobeada dos zagueiros adversários, Leonardo ampliou. E Douglas, aos 36, fez o terceiro.
Copinha - Corinthians comemora gol sobre o Primeira Camisa (Foto: Celio Messias/Agência Estado)Corinthians não teve dificuldade para fazer 5 a 1 no Primeira Camisa (Foto: Celio Messias/Agência Estado)
Já com ótima vantagem, o Corinthians voltou para o segundo tempo apenas administrando a posse de bola. Porém, deu espaço em alguns momentos para contra-ataques do adversário. Aos 14 minutos, aliás, o Primeira Camisa teve a chance de diminuir em pênalti. Mas Gustavo desperdiçou.
O Corinthians, então, aproveitou o abatimento do time do interior e marcou mais dois. Aos 16 minutos, após cruzamento de Clayton, Leonardo completou com categoria. Depois, aos 23, Douglas recebeu ótimo passe e bateu forte de perna direita. O Primeira Camisa diminuiu com Fabrício, aos 25. Mas já era tarde.