Na estreia em BH, R49 faz um gol, e Atlético-MG goleia o Náutico por 5 a 1
Jô e Bernard também brilham em noite de festa para o astro da equipe

DESTAQUES DO JOGO
  • o nome do jogo
    Ronaldinho
    R49 fez a primeira partida com a camisa do Atlético-MG diante da torcida de Belo Horizonte. O jogador deu passes, fez bons cruzamentos e ainda marcou, de pênalti, um dos gols da goleada atleticana de 5 a 1
  • deu certo
    Serginho
    Ainda no primeiro tempo, o técnico Cuca, insatisfeito com o rendimento do Atlético-MG, sacou Richarlyson para a entrada de Serginho. O volante entrou bem e foi fundamental para a grande vitória do Atlético-MG
  • lance capital
    34 do 1º tempo
    O jogo estava empatado em 1 a 1 e o árbitro errou ao marcar pênalti sobre Jô. O centroavante driblou dois adversários e se jogou ao receber combate fora da área. R49 se aproveitou, bateu bem e iniciou o caminho para a goleada
A CRÔNICA
por Léo Simonini
96 comentários
Foi uma estreia marcante diante da torcida do Atlético-MG. Ronaldinho Gaúcho, que já havia atuado em duas partidas pelo Galo, ambas em São Paulo, se apresentou pela primeira vez com a camisa alvinegra, em Belo Horizonte. R49 mostrou categoria, deu bons passes e cruzamentos e também marcou, de pênalti, o primeiro gol no novo clube. Além de agradar ao torcedor atleticano, a goleada sobre o Naútico por 5 a 1 serviu para devolver ao time o segundo lugar na tabela de classificação. Bernard, Danilinho (2) e Escudero fizeram os outros gols do Atlético-MG. Araújo descontou para o Timbu.
Com um futebol de pressão e veloz, o Atlético-MG empolgou a torcida, presente em bom número nas arquibancadas do Independência. Com dois minutos de jogo, já vencia por 1 a 0. O time pernambucano até esboçou uma reação, empatou a partida, mas o Galo deslanchou após o árbitro errar, aos 34 do primeiro tempo, ao marcar pênalti em Jô. Ronaldinho cobrou bem e, a partir daí, o Náutico não conseguiu mais equiparar as forças em campo.
Atlético-MG x Náutico 9 (Foto: Maurício Vieira / Globoesporte.com)Ronaldinho cobra pênalti e faz o primeiro  com a camisa do Galo (Foto: Maurício Vieira / Globoesporte.com)
Com o resultado, o Atlético-MG assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 13 pontos ganhos, atrás apenas do arquirrival Cruzeiro, líder isolado, com 14. Já o Náutico, com sete pontos, está na 11ª colocação na tabela de classificação.
Na próxima rodada, o Timbu receberá o Fluminense, no próximo sábado, às 16h20m (de Brasília), nos Aflitos, no Recife. O Atlético-MG, por sua vez, encara o Grêmio, no Olímpico, em Porto Alegre, no domingo, às 18h30m.

Festa para Ronaldinho
Empurrado pela torcida, que tinha motivação extra pela estreia de Ronaldinho Gaúcho em casa, o Atlético-MG partiu com tudo para cima do Náutico. E os atleticanos não tiveram que esperar mais do que dois minutos para comemorar o primeiro gol da noite. Na entrada da área, Jô deu linda deixada para Bernard, que saiu na cara de Felipe e bateu rasteiro, forte, para abrir o placar.

A vantagem não diminuiu a vontade do Galo, que, com muita força, pressionava o adversário em seu campo de defesa. Porém, em dois lances isolados, o Náutico mostrou que não venderia a derrota de forma barata. Em cobrança de falta, Souza mandou uma bomba que explodiu no travessão, com leve desvio de Giovanni. Em seguida, após falha do goleiro alvinegro, Martinez bateu forte para dentro da pequena área, e Araújo só empurrou para a rede. O gol foi a deixa para que Giovanni passasse a ser vaiado a cada toque na bola.

O Atlético-MG continuava melhor, apesar do empate. Jô mostrava habilidade sempre que pegava na bola. Apesar de escalado como homem de referência na área, ele caía pelos dois lados. Justamente em uma jogada individual pela esquerda, o centroavante se jogou ao receber combate fora da área. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Ronaldinho Gaúcho bateu forte, no alto, e fez seu primeiro gol com a camisa alvinegra.

Se a festa já estava iniciada, não demorou mais que um minuto para que o Independência fosse ao êxtase. Serginho, que havia entrado no lugar de Richarlyson, puxou contragolpe e encontrou Danilinho, livre pela direita. O meia invadiu a área e fez o cruzamento por baixo. Porém, no meio do caminho, Márcio Rosário desviou contra o patrimônio e matou o goleiro Felipe: 3 a 1 para o Galo. Na comemoração, o camisa 7 correu todo o gramado e abraçou o goleiro Giovanni, que era hostilizado pela torcida.

Por pouco o placar não virou goleada já no primeiro tempo. Leonardo Silva subiu mais que a defesa rival e, de cabeça, carimbou o travessão do Timbu. Fim do primeiro tempo e festa nas arquibancadas.
Delírio alvinegro até o fim

O Náutico voltou a fim de diminuir o prejuízo e, logo na primeira jogada, Souza obrigou Giovanni a trabalhar. O camisa 10 do alvirrubro recebeu pela direita e mandou uma bomba, que o goleiro espalmou para escanteio. Mas se Giovanni trabalhou logo no primeiro minuto, Leonardo Silva voltou a carimbar o travessão de Felipe, seis minutos depois. Em jogada parecida com a do primeiro tempo, R49 bateu escanteio na cabeça do companheiro, que, livre, testou no poste.

Na sequência, Ronaldinho apareceu de novo. Em bola recuperada na intermediária defensiva, deu lindo lançamento a Jô, que invadiu a área e chutou para a defesa de Felipe. Porém, no ataque seguinte, o Galo chegou ao quarto gol. Bernard recebeu na entrada da área e deu passe açucarado para Danilinho, que ficou livre e não perdoou: 4 a 1 e comemoração com os reservas.

O gol desanimou o Timbu, que não conseguiu encontrar forças para chegar ao ataque. Nem as mexidas de Alexandre Gallo deram ânimo novo ao time. Por sua vez, Cuca também fez alterações e resolveu tirar os dois destaques do time, Bernard e Jô, para as entradas de Escudero e André, respectivamente.

E foi de Escudero o quinto do Galo, com participação efetiva de R49. O argentino recebeu ótimo cruzamento em um escanteio e tocou na saída de Felipe: 5 a 1.