segunda-feira, 9 de julho de 2012

Teve Isso! Apagão, fumacê, gandula abusado e quatro pênaltis perdidos

E mais: gol dá dor de dente no Paraná, árbitro leva soco depois de expulsão e sobrinhos orientam tio do mesmo time em Sergipe

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
14 comentários
Com as quatro séries do futebol brasileiro em andamento, casos curiosos acontecem nos quatro cantos do Brasil. Neste fim de semana, duas partidas, uma em Natal e outra em Cariacica, deram o que falar em cenas pitorescas. O Teve Isso! desta segunda-feira está aí para lembrar o que de melhor (ou pior) aconteceu pelo Brasil.
Série C em noite de apagão
A Série C do Brasileirão 2012 está agitada, dentro e fora dos gramados. E logo na sexta, abrindo a segunda rodada, a partida entre Oeste x Caxias, em Itápolis, começou com mais de uma hora de atraso. O motivo: falta de luz no estádio dos Amaros. A rede de energia elétrica não consegue alimentar todas as torres de iluminação, e os geradores que são usados normalmente para acender as outras não funcionaram e tiveram de ser trocados. No fim, depois de muita espera, o time gaúcho ainda estragou a escura noite do Oeste e venceu por 2 a 1.
Oeste 1 x 2 Caxias - Série C Brasileiro (Foto: Geremias Orlandi/SER Caxias)Refletores apagados antes do jogo entre Oeste e Caxias (Foto: Geremias Orlandi/SER Caxias)
Frasqueirão em tarde iluminada
No simpático estádio Frasqueirão, sábado, o Vitória conseguiu derrotar o ABC com um gol nos acréscimos do jogo e assumiu o terceiro lugar na Série B. Mas alguns acontecimentos interessantes marcaram este jogo em Natal. No primeiro tempo, um lance de rara habilidade quase marcou a carreira do atacante Washington, que por muito pouco não entrou para o "clube dos jogadores que fizeram o gol que Pelé não fez". Aos 35 minutos do primeiro tempo, o jogador do ABC arriscou um chutaço lá do meio de campo com a perna esquerda e, se o goleiro rubro-negro Douglas não estivesse atento, levaria de cobertura. Um toquinho providencial com a ponta dos dedos evitou o lance histórico.
Frasqueirão em tarde enfumaçada
Na segunda etapa da partida entre ABC e Vitória, depois de Washington, foi a vez de a torcida alvinegra roubar a cena. Quando o jogo se encaminhava para os 20 minutos, o denso fumacê que vinha dos sinalizadores das arquibancadas invadiu o gramado e inviabilizou a visibilidade dos jogadores. O árbitro Wagner Reway não teve dúvida e paralisou a partida por dois minutos.
A estratégia do time anfitrião saiu pela culatra: o gol do Leão saiu aos 50 minutos do segundo tempo, ou seja, nos acréscimos dados graças à fumaça potiguar.
Gandula em tarde endiabrada
Ainda no Frasqueirão: por volta dos 30 da etapa final, aconteceu uma confusão com um dos gandulas da partida entre ABC e Vitória. O rapaz foi recolocar a bola em campo e a atirou nas costas de um jogador do Vitória. O árbitro Wagner Reway (que já tinha se aborrecido com o fumacê) viu e mandou o ajudante trocar de lugar.
Só que o gandula não gostou. Ficou irritado e começou protestar na beira do gramado. Acabou sendo expulso. Ainda assim, continuou em campo. O juiz teve que paralisar a partida mais uma vez para chamar o chefe do policiamento. Depois de tudo isso, o ajudante continuou discutindo com o quarto árbitro na saída. Vale lembrar: o gol do Vitória saiu aos 50 minutos do segundo tempo...
Ponham os pés nas fôrmas, meus filhos!
A Segundona capixaba também teve seu fim de semana inspirado. No sábado, em Cariacica, a Desportiva Ferroviária derrotou o Tupy por 2 a 0 e garantiu seu retorno à elite do futebol do Espírito Santo no ano que vem. Mas o jogo teve uma situação raríssima: quatro pênaltis desperdiçados, sendo três da Locomotiva Grená e um da equipe de Vila Velha.
No primeiro deles, ainda na etapa inicial, Hércules, da Deportiva Ferroviária, se concentrou, bateu de perna esquerda e viu o goleiro Edgar defender. No segundo tempo, o xará do herói mítico voltou a tentar, deu uma corridinha e cobrou direto para fora, à esquerda do arqueiro do Tupy. Pouco depois, em mais uma penalidade a favor da equipe grená, desta vez quem bateu foi David. E a cobrança foi ainda pior, com o arqueiro defendendo de novo (Hércules estava ali, de olho, pegou o rebote e... perdeu o gol). E, por fim, para mostrar que a vida não estava fácil para ninguém, Marcelo Pelé, do Tupy, não fez jus ao nome do Rei do Futebol e, à la Baggio, mandou por cima do gol.
Paru perde a compostura e dá soco no juiz
Ainda no jogo entre Desportiva Ferroviária e Tupy, pela Segundona capixaba, o meia Paru, do time vilavelhense, não aceitou a marcação de uma penalidade contra o seu time, reclamou do árbitro e levou o amarelo.
O jogador continuou reclamando, acabou levando o vermelho e sendo expulso. Indignado, Paru deu um soco no rosto do árbitro Marcos André Gomes.
O juiz capixaba faz parte do quadro da CBF e apitou a partida entre Flamengo e Ceará, pela Copa do Brasil de 2011, quando a "Carroça Desembestada" parou o "Bonde sem Freio" no Engenhão, encerrando longa série invicta do time carioca.
Paru dá um soco Tupy (Foto: Reprodução / TV Gazeta)Meia Paru se revolta e dá um soco no árbitro após ser expulso (Foto: Reprodução / TV Gazeta)
Gol que dá dor de dente
Na vitória do Paraná Clube sobre o Boa Esporte por 2 a 0, sábado, na Vila Capanema, um detalhe curioso aconteceu no primeiro gol, marcado por Alex Alves, na etapa inicial. Após cobrança de escanteio, o zagueiro subiu e cabeceou com tanta vontade que acabou acertando em cheio a bola e o ombro do seu marcador. Na comemoração, passada a euforia, o paranista passou a mão na "mobília" para ver se todos os móveis estavam em ordem. Após a conferida, pediu aos massagistas um jato d'água para aliviar a dor na gengiva. No intervalo, minimizou a contusão:
- Foi uma cabeçada, e eu bati a boca. Deu uma machucada, mas tudo bem - disse Alex Alves.
Socorro em família
Jogadores da equipe são parentes (Foto: Thiago Barbosa/GLOBOESPORTE.COM)Capela, Edenilson e Rodson: jogadores do
Socorrense são parentes
(Foto: Thiago Barbosa/GLOBOESPORTE.COM)
Quando um trabalho dá certo dentro de campo, a primeira resposta do boleiro é: 'Nosso time é uma família'. Em Sergipe, o sentido de família em alguns times é literal. Na vitória por 3 a 1 diante do River Plate, na última sexta-feira, pela Copa Governador do Estado, três parentes estavam na equipe titular do Siri. O lateral esquerdo Edenilson é tio dos irmãos Capela, meia atacante, e Rudson, goleiro. O trio nasceu no povoado de Saúde, em Capela, e estava no time na conquista da 2ª divisão do Campeonato Sergipano, em 2010.
Mas uma coisa é ainda mais curiosa: apesar de ser o tio, Edenilson é o mais novo entre os três, tem apenas 23 anos. Ele disputou o Campeonato Sergipano pelo Lagarto no início da temporada. Capela, de 27 anos, foi campeão pelo Itabaiana na mesma competição. O goleiro Rudson, de 26, já atuou por diversas equipes do interior de Sergipe.
- Eu e o meu irmão somos os mais velhos. Procuramos passar para o nosso tio a nossa experiência dentro de campo. Ele é um lateral muito talentoso e tem um futuro promissor no futebol - destacou o goleiro Rudson.