Neymar exalta Julio César: goleiro "de time pequeno" foi um gigante

de pênalti, reconhece atuação irregular e diz que pancada incomodou

Por Belo Horizonte
Comente agora
Neymar Chile x Brasil (Foto: Getty Images)Neymar tenta escapar da marcação de Silva
contra o Chile (Foto: Getty Images)
Depois do empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, o Brasil avançou para as quartas de final da Copa do Mundo, depois de bater o Chile nos pênaltis por 3 a 2. A última cobrança da Seleção foi feita por Neymar, que destacou o goleiro Julio César. O camisa 12 parou dois chutes dos adversários durante o desempate.
O camisa 10 lembrou que, antes do Mundial, o arqueiro sofria críticas por estar no modesto Toronto FC, da liga dos Estados Unidos.
- Muita gente acaba criticando alguns jogadores por causa da idade, ou por causa da equipe em que eles estão. O nosso goleiro, que estava jogando em um time pequeno, deu a volta por cima. Foi um gigante no gol - afirmou Neymar.
O atacante reconheceu que a Seleção não fez uma boa partida neste sábado, no Mineirão. Depois de abrir o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com David Luiz, o Brasil viu o Chile empatar 13 minutos depois, com Alexis Sánchez.
- Muita coisa acabou não funcionando. O que a gente leva do jogo de hoje é de acreditar sempre, de correr atrás da bola. Graças a Deus deu tudo certo.
Neymar ainda revelou o que passava na sua cabeça durante a caminhada, desde o meio de campo até a área, para bater o pênalti.
- É difícil, essa caminhada é a mais difícil. Vou falar com os companheiros para ficarem mais perto. Aí são três passos só para pegar a bola. Só pedia sabedoria para Deus, para conseguir bater o pênalti.
Julio Cesar brasil x chile (Foto: Getty Images)Julio César defendeu duas cobranças contra o Chile (Foto: Getty Images)
Logo aos seis minutos do primeiro tempo, Neymar levou a pior em dividida com Aránguiz e precisou de atendimento médico. O camisa 10 revelou que teve problemas durante o jogo pora causa das dores na perna direita.
- Incomoda, incomodou bastante no decorrer da pratida, mas deu para ir.
A Seleção vai enfrentar na próxima fase o vencedor do duelo entre Colômbia e Uruguai, que acontece também neste sábado, no Maracanã. A partida acontecerá na sexta-feira, às 17h, no Castelão.